Go Back
+ servings
pasta-cacio-e-pepe-con-animelle

Pasta cacio e pepe con animelle e fave

Cucina Romana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 g trottole o fusilli
  • 1 kg fave
  • 80 g pecorino romano grattugiato
  • 300 g animelle di cuore di vitello
  • aceto
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • menta
  • farina di riso
  • burro

Istruzioni
 

  • Togliere le fave dal baccello, sbollentarle in acqua bollente per un minuto e sgusciarle.
  • Mettere le fave in una boule e condirle con olio, sale e foglie di menta.
  • Sbollentare le animelle per 5 minuti in acqua acidulata con l’aceto, farle raffreddare quindi pulirle privandole delle pellicine e tagliarle a dadini.
  • A questo punto passarle nella farina di riso, poi farle dorare in un padellino con del burro per 3-4 minuti.
  • Intanto mettere una pentola d'acqua sul fuoco per la pasta.
  • In una padella fai tostare del pepe macinato al momento, poi aggiungi un filo d’olio, l'acqua di cottura della pasta e tieni in caldo.
  • Cuoci la pasta in acqua salata per metà del tempo indicato sulla confezione, scolala nella padella con il pepe e termina la cottura aggiungendo man mano altra acqua.
  • Unisci il pecorino grattugiato a pioggia mescolando fino ad ottenere una cremina e impiatta la pasta con le fave, le animelle e un’ulteriore macinata di pepe.
Keyword animelle di vitello, fave, pasta, primi piatti
Tried this recipe?Let us know how it was!