Togliere le fave dal baccello, sbollentarle in acqua bollente per un minuto e sgusciarle.
Mettere le fave in una boule e condirle con olio, sale e foglie di menta.
Sbollentare le animelle per 5 minuti in acqua acidulata con l’aceto, farle raffreddare quindi pulirle privandole delle pellicine e tagliarle a dadini.
A questo punto passarle nella farina di riso, poi farle dorare in un padellino con del burro per 3-4 minuti.
Intanto mettere una pentola d'acqua sul fuoco per la pasta.
In una padella fai tostare del pepe macinato al momento, poi aggiungi un filo d’olio, l'acqua di cottura della pasta e tieni in caldo.
Cuoci la pasta in acqua salata per metà del tempo indicato sulla confezione, scolala nella padella con il pepe e termina la cottura aggiungendo man mano altra acqua.
Unisci il pecorino grattugiato a pioggia mescolando fino ad ottenere una cremina e impiatta la pasta con le fave, le animelle e un’ulteriore macinata di pepe.