Polpettone al forno morbido | Ricetta
La ricetta perfetta del polpettone al forno: morbido, succulento e facile da preparare. Segui i nostri consigli per una cottura ottimale, per un sapore ricco e una consistenza irresistibile. Ideale per una cena in famiglia o un'occasione speciale.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h
- 350 g carne macinata di vitello
- 1 panino secco
- 1 uovo
- 40 g parmigiano
- 40 g pecorino
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
Metti a bagno un pezzo di pane raffermo e lascialo ammorbidire.
Intanto a parte grattugia il pecorino e il parmigiano, trita l’aglio e il prezzemolo.
In una ciotola unisci la carne di vitello, il pane ben strizzato, l’uovo, il formaggio grattugiato, l’aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Lavora il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
Metodo veloce
Metti tutti gli ingredienti nella ciotola del mixer: il pane raffermo ben strizzato, i pezzi di formaggio, l’aglio e il prezzemolo interi.
Frulla il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
A questo punto versa l’impasto ottenuto su un foglio di carta forno e modellalo con le mani fino a ottenere la forma di un cilindro.
Avvolgilo nella carta forno e lega le estremità, poi mettilo in una teglia e fai cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti.
Sforna e lascia raffreddare prima di toglierlo dalla carta forno e affettare.
Keyword carne macinata, carne macinata di vitello, macinato di Vitello, Secondi piatti di carne, secondo piatto sfizioso