Go Back
+ servings
polpettone al forno morbido

Polpettone al forno morbido | Ricetta

La ricetta perfetta del polpettone al forno: morbido, succulento e facile da preparare. Segui i nostri consigli per una cottura ottimale, per un sapore ricco e una consistenza irresistibile. Ideale per una cena in famiglia o un'occasione speciale.
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350 g carne macinata di vitello
  • 1 panino secco
  • 1 uovo
  • 40 g parmigiano
  • 40 g pecorino
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Metti a bagno un pezzo di pane raffermo e lascialo ammorbidire.
  • Intanto a parte grattugia il pecorino e il parmigiano, trita l’aglio e il prezzemolo.
  • In una ciotola unisci la carne di vitello, il pane ben strizzato, l’uovo, il formaggio grattugiato, l’aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Lavora il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.

Metodo veloce

  • Metti tutti gli ingredienti nella ciotola del mixer: il pane raffermo ben strizzato, i pezzi di formaggio, l’aglio e il prezzemolo interi.
  • Frulla il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
  • A questo punto versa l’impasto ottenuto su un foglio di carta forno e modellalo con le mani fino a ottenere la forma di un cilindro.
  • Avvolgilo nella carta forno e lega le estremità, poi mettilo in una teglia e fai cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti.
  • Sforna e lascia raffreddare prima di toglierlo dalla carta forno e affettare.
Keyword carne macinata, carne macinata di vitello, macinato di Vitello, Secondi piatti di carne, secondo piatto sfizioso
Tried this recipe?Let us know how it was!