Ravioli di trippa al pomodoro

Ravioli di trippa al pomodoro

Voglia di ravioli ripieni? Oggi, impariamo a preparare dei ravioli di carne - ripieni di porro e trippa di vitello - conditi con una salsa di pomodorini, pecorino, menta e timo. La ricetta di questi ravioli ripieni ce l'ha data Nicola Batavia, chef del ristorante 'l Birichin e del bistrò

Bourguignonne, la ricetta della fonduta di carne

bourguignonne fonduta di carne ricetta

La Fondue Bourguignonne (o più semplicemente fonduta di carne) è un piatto tipico della Svizzera, diventato molto comune anche in Francia e in Italia. Consiste nel cuocere pezzetti di carne in olio bollente direttamente sulla tavola gustandoli poi con varie salse di accompagnamento.La bourguignonne è quindi una preparazione molto conviviale,

Lingua di vitello arrostita con lumache e purea di carote al cardamomo

Lingua di vitello arrostita con lumache e purea di carote al cardamomo2

Una ricetta di lingua di vitello che si distingua dalla solita lingua salmistrata? Siamo andati proprio alla ricerca di una ricetta di lingua di vitello molto particolare. La lingua di vitello che vi proponiamo oggi è dello chef Marco Tronconi del ristorante la Cucina dei Frigoriferi Milanesi, e si tratta

Federico Quaranta racconta le animelle insieme a Chef Deg

animelle di vitello e carciofi

I nostri esploratori del gusto ci introducono un grande classico della cucina tradizionale italiana. Con Federico Quaranta e chef Stefano De Gregorio andiamo alla scoperta delle animelle di vitello, uno dei tagli più buoni del quinto quarto. Il conduttore di Linea Verde e Chef Deg ci raccontano e ci preparano

Busecca, la ricetta della trippa milanese

busecca trippa alla milanese

L'inverno è la stagione dei piatti caldi e dal gusto deciso. Perché non preparare allora una saporita busecca? Traduzione per i non milanesi: oggi trippa! Busecca è infatti il nome della trippa alla milanese. In dialetto lombardo il termine busecca (o Büsèca) indica le frattaglie ricavate dalle diverse parti dello

Matteo Baronetto ci insegna a cucinare le granelle di vitello

RIstorante-del-cambio-gamberi-granelle.

La carne di vitello è un ingrediente molto presente nella cucina del nord Italia, specialmente se parliamo di granelle, animelle e midollo. La cucina piemontese è costellata di piatti della tradizione a base di vitello che gli chef si stanno divertendo a rivisitare e trasformare in autentiche meraviglie. In questo

Polpettine di vitello in brodo e stracciatella

polpette in brodo e stracciatella

L'arrivo dell'inverno e del grande freddo apre "ufficialmente" la stagione dei comfort food, quelli che piacciono a noi, che portano calore in casa in tutti i sensi. Ognuno ha il suo preferito ma, generalmente, zuppe e minestre sono quelle che più scaldano le nostre tavole. Altri invece come comfort food

Trippa alle carote e agretti, la ricetta del ristorante Flora

Trippa alle carote e agretti, la ricetta del ristorante Flora foto

Oggi, siamo al ristorante Flora di Busto Arsizio, dove lo chef Riccardo Escalante ci ha insegnato a cucinare la trippa alle carote con contorno di agretti. Ricetta tipica della tradizione, quella della trippa ha caratteristiche sempre diverse a seconda della regione di provenienza dello chef. Approfondisci: Guida alla trippa: come sceglierla

L’ossobuco con risotto croccante della Cucina dei Frigoriferi Milanesi

Ossobuco-alla-milanese-cucina-dei-frigoriferi2

C'è qualcosa di più milanese dell'ossobuco con risotto? Non credo. Nemmeno il Duomo riesce a reincarnare Milano più dell'ossobuco con risotto alla milanese. Forse perchè nell'ossobuco con risotto si sentono i sapori della Milano più autentica. Quella delle materie prime che nascono povere e che vengono lavorate per essere trasformate in piatti di altissima

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