Vitello al Doppio Gusto (birra e porcini)

vitello-birra-porcini-ricetta

Oggi vi propongo una delle mie amate ricette ubriache, realizzata in collaborazione con lo chef Carlo Molon: il vitello a doppio gusto. Si chiama così perché ad arricchire la carne tenera e delicata del filetto di vitello sono in particolare due gusti, quello della birra Oak Pils di Doppio Malto

Filetto di vitello in padella con finferli trifolati e patate cristallo

filetto-di-vitello-in-padella-finferli-trifolati-e-patate-cristallo

Il filetto di vitello in padella con finferli trifolati e patate cristallo è una ricetta dello chef Lorenzo Zagarella del ristorante dell’Hotel Villa Borghesi. Si tratta di un secondo piatto di carne, dal sapore gustoso e avvolgente, ideale per un pranzo autunnale. Seguite passo passo la ricetta per scoprire come prepararlo e

Cipolla caramellata, tutti i modi per prepararla, le ricette e i consigli

ricetta della cipolla caramellata

Tutto quello che devi sapere per preparare la cipolla caramellata. La ricetta semplice e veloce, ma anche tanti suggerimenti per variare e creare piatti sempre diversi e sfiziosi con questo ingrediente speciale. Morbida e cremosa, la cipolla caramellata è una di quelle ricette di salse agrodolci facili da preparare a

La ricetta originale dei passatelli in brodo

ricetta dei passatelli

Primo piatto della tradizione romagnola, i passatelli sono una bontà davvero facile e veloce da preparare. La ricetta dei passatelli prevede infatti pochissimi ingredienti e non richiede molto tempo: bisogna solo prenderci un pochino la mano. Si servono in brodo o asciutti e sono un piatto gustoso e sostanzioso: adatto

Garganelli al ragù di vitello rivisitato

garganelli-al-ragu-di-vitello-rivisitato

L’arrivo delle prime giornate fredde della stagione chiama a gran voce il ragù e con lui la pasta al ragù. Questo primo piatto semplice ma buonissimo è un grande classico della tradizione gastronomica italiana che non stanca mai. Lo chef Lorenzo Zagarella del ristorante dell’Hotel Villa Borghesi ve ne propone

Guida al tuo arrosto di vitello strepitoso

Arrosto di vitello con patate

L'arrosto di vitello è il grande classico dei secondi di carne. Ricetta ideale per occasioni speciali, ma non solo, e semplice da fare a casa. Ecco la guida per scegliere il taglio giusto e prepararlo in padella, al forno, in crosta e in molti altri modi L’arrosto di vitello è il

Vitello tonnato a bassa temperatura 2.0

vitello-tonnato-a-bassa-temperatura

Oggi vi proponiamo la ricetta di un grande classico della cucina italiana, rivisitato in chiave moderna e cotto a bassa temperatura: il vitello tonnato a bassa temperatura 2.0. Ce la propone Lorenzo Zagarella, chef del ristorante dell’Hotel Villa Borghesi.  Questa preparazione è perfetta per gli amanti del vitello tonnato che vogliono

Guancia brasata con tartufo e morbido di patate

guancia-brasata-di-vitello-con-tartufo-e-morbido-di-patate

Siamo ufficialmente in autunno: andiamo verso il freddo e il buio e la voglia di piatti caldi e consistenti che ci coccolino aumenta. La guancia brasata con tartufo e morbido di patate è il piatto perfetto per queste occasioni: un secondo piatto di carne morbidissima, che si fonde in bocca,

Spaghetti alla chitarra con pallotte di carne

spaghetti-con-pallotte-di-carne

Le pallotte abruzzesi sono delle polpette preparate con formaggio e uova che, in questo caso, abbiamo rivisitato preparandole con la carne di vitello. Non chiamatele polpette! So cosa state pensando ma non è il classico piatto di spaghetti con le polpette, quello di Lilli e il Vagabondo per intenderci. Anzi, a dire

Costine di vitello al sugo

costine-al-sugo

Le costine di vitello al sugo sono un secondo piatto di carne semplice ma gustoso e dal risultato sempre eccellente. È uno di quei piatti da gustare in compagnia in un pranzo o una cena informali, dove è lecito mangiare con le mani e sporcarsi. Prima si addentano le costine,