Filetto di vitello marinato a secco: ricetta semplice e di grande effetto

filetto-di-vitello-marinato

Il filetto marinato a secco è una ricetta semplice e di grande effetto, perfetta da realizzare anche nella stagione più calda perché...al posto di forno e fornelli useremo solo il frigorifero! Preparazione gourmet Si tratta di una preparazione davvero gourmet e che offre diversi vantaggi: oltre a consentirvi di fare un

Picanha di vitello con salsa piccante messicana

picanha-di-vitello-salsa-piccante-messicana

Dopo le costine di vitello con salsa di peperoncino, oggi lo chef Stefano De Gregorio vi propone un’altra ricetta estiva con le salse Al Chile: la picanha di vitello con salsa al peperoncino. Cotto al barbecue e accompagnata da un’insalata messicana, è il piatto perfetto per l’estate, da preparare in

Costine di vitello con salsa di peperoncino

costine-di-vitello-con-salsa-di-peperoncino

Pronti per le grigliate estive con gli amici? Per renderle davvero indimenticabili ti consigliamo una ricetta che lascerà tutti a bocca aperta… ma a pancia piena! Si tratta delle costine di vitello con salsa di peperoncino, un piatto che unisce sapori nostrani e messicani. Per un’esperienza completa, vi consigliamo di

Vitello tonnato di Pellegrino Artusi, all’origine di un grande classico

vitello-tonnato-pellegrino-artusi

Oggi vogliamo fare un esperimento antropologico-culinario e proporvi la ricetta del vitello tonnato di Pellegrino Artusi. Abbiamo preparato questo classico della cucina italiana in tutte salse, nel vero senso del termine, e in tantissime varianti moderne ma mai seguendo la ricetta antica. Andiamo quindi a scoprire com’era in origine questo

Zucchine ripiene di straccetti di vitello

zucchina-straccetti

https://www.youtube.com/embed/hO8B_wLGhg4 Oggi, insieme allo chef Nicola Batavia, del ristorante 'l Birichin e del bistrò The Egg, impari a preparare un secondo piatto estivo: zucchine ripiene di straccetti di vitello con cipollotto e pomodorini. Con il sottofiletto di vitello cucini una carne pregiata, magra e saporita; con i pomodorini e le zucchine

Nodini di vitello al limone e arancia

Nodini agli agrumi di Teresa Balzano

Nodini di vitello al limone e arancia. Ecco una ricetta perfetta per sfruttare gli ingredienti di stagione e godere delle loro proprietà benefiche. Con la ricetta dei nodini agli agrumi riesci, infatti, a portare a tavola non solo la carne di vitello, che ha le proprietà della carne bianca, leggera

Secondi piatti estivi: il carpaccio di vitello con yogurt e ravanelli

carpaccio-di-vitello-con-yogurt-e-ravanelli

Il carpaccio di vitello è un grande classico dei secondi piatti estivi e un alleato per chiunque non abbia voglia di accendere forno e fornelli man mano che il termometro sale. Velocissimo da preparare, leggero e gustoso, abbinato a una fresca insalata e accompagnato con del buon pane croccante diventa

Involtini con melanzane grigliate e salsa di pomodoro crudo

involtini-vitello-melanzane-sugo-pomodoro

Per preparare dei gustosi involtini di vitello possiamo divertirci con mille ripieni. Oggi chef Deg propone una versione primavera-estate con melanzane grigliate e una salsa di pomodoro crudo. Una ricetta facile da fare, colorata e golosa, ideale per godersi al massimo i sapori delle verdure di questa stagione. Seguite le

Insalata con straccetti al limone e pepe rosa

insalata-straccetti-vitello-limone-pepe-rosa

Con la primavera e l’arrivo delle giornate calde e soleggiate si iniziano a intravedere il mare e le vacanze. E con la prova costume si avvicina siamo tutti più attenti alla linea. Largo quindi alle insalate: piatti freschi e colorati che ci permettono di coniugare leggerezza e gusto. Oggi chef

Lasagna al ragù di vitello: la ricetta e i consigli

lasagna-al-forno-ricetta

La lasagna al forno è il primo piatto a cui nessuno riesce a dire di no. Alzi la mano chi, almeno una volta, oltre a fare il bis, ha fatto anche il tris. Lo so, nessuno ha alzato la mano. Ma lasagna al forno è un solo un modo di definire