Rigatoni con trippa, pecorino e cipolla di Cannara

rigatoni trippa pecorino romano

La ricetta di oggi è un primo piatto di quelli goduriosi, da leccarsi i baffi e fare la scarpetta! Chef Deg ci spiega infatti come preparare i rigatoni con trippa, pecorino e cipolla di Cannara. Un sugo insolito, ma buono. Lo chef l'ha pensato come ricetta anti-spreco. In cucina noi non

Arrosto di vitello con verdure

Arrosto di vitello con verdure

Stufa del solito arrosto con patate? Chef Deg ci regala una gustosa ricetta per preparare l'arrosto di vitello con verdure. Piatto perfetto per il pranzo delle feste o per regalarci una bella mangiata, considerato che in queste settimane abbiamo più tempo da passare a casa. Come vedrai nel video, la ricetta

Spezzatino veloce di vitello e radicchio

Spezzatino ricetta veloce con radicchio e mandorle

Se dico spezzatino, so che pensi a una preparazione lunga ma stavolta ti stupirò. Infatti, quella che ti propongo oggi è una ricetta veloce e saporita, un perfetto salvacena. Ho scelto di utilizzare dei bocconcini di vitello, li uso spesso poiché si prestano a diverse preparazioni, e di unirli al

Spezzatino con carciofi e patate, lo spezzatino primaverile

spezzatino con carciofi e patate

Ecco un’altra specialità tipica della cucina italiana: lo spezzatino con carciofi e patate. Lo spezzatino con i carciofi è un secondo piatto tradizionale a cottura lenta, un simbolo del pranzo della domenica. È una preparazione un po’ meno comune dello spezzatino al sugo o di quello con le patate per. Perlopiù infatti, è una ricetta che

Polpettone alla siciliana

polpettone-alla-siciliana

Ecco un'altra specialità tipica della cucina tradizionale siciliana, un polpettone ripieno. A metà tra le polpette al sugo e il falsomagro c'è il polpettone alla siciliana, un secondo piatto di carne molto ricco, perfetto per un pranzo della domenica, soprattutto nel periodo di Pasqua. La ricetta del polpettone siciliano infatti,

Scaloppine al limone, la ricetta per chi non ha tempo

scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto tradizionale della cucina italiana a base di carne di vitello cotta in padella, burro, farina e succo di limone. Si tratta di una ricetta semplice e adatta a tutte le occasioni e tutte le stagioni. Le scaloppine di vitello al limone sono

Nodini di vitello con gateau di patate e trevisana

nodino-gattò-patate

Eccola la ricetta dei nodini di vitello con gateau di patate delicato e insalata trevisana scottata in padella con salvia e alloro. Un trionfo di profumi e sapori di casa serviti con una insalatina preparata in un modo diverso dal solito, perché la trevisana - ovvero il radicchio lungo -

Polpette di vitello con piselli

polpette-con-piselli

Morbide, saporite, nutrienti facili da preparare. Chi sono? Ovvio, le polpette con piselli. Dopo le polpette alla sorrentina, le polpette croccanti e quelle alla curcuma, è arrivato il momento di un grande classico, le polpette in umido con piselli.Ecco un secondo piatto tradizionale dal gusto intramontabile. Oggi impari come fare le polpette in umido con

Rondelle di carne con broccoli e cicoria

involtino-rondelle-batavia

Un modo diverso per servire i tuoi involtini di carne? Ecco le rondelle di carne di vitello ripiene di verdure invernali con contorno di broccoli, cicoria e pomodorini. La carne è di vitello, il taglio che abbiamo scelto è il noce, una parte pregiata del vitello, dalla quale si possono