Quarume: la quintessenza delle frattaglie

quarume-o-caldume-palermitana

Omaso, abomaso, reticolo, rumine e corata: sono gli ingredienti per preparare la quarume, un piatto tipico della cucina siciliana talmente semplice ma che stupisce sempre per il gusto. Una ricetta per gourmand e amanti di ricette con trippa e frattaglie. Pani 'cca meusa, taiuni e pane cunzato. Di certo, quello che

Spezzatino di vitello con funghi caldo e goloso

Spezzatino-di-vitello-con-i-funghi

Quando arriva l'autunno e abbiamo voglia di un secondo piatto che sia goloso e caldo allo stesso tempo, il pensiero vola subito allo spezzatino di vitello con funghi. Non a caso i funghi hanno la loro stagione del cuore proprio in autunno, quando sui banchi dei mercati cominciano a fare

Scaloppine di vitello ai funghi champignon

scaloppine-ai-funghi-champignon-2

Carne e funghi sono le due parole chiave dell'autunno, e le scaloppine di vitello ai funghi champignon sono un piatto semplice, veloce da preparare ma soprattutto delicato e gustoso. Fare le scaloppine è un gioco da ragazzi, basta scegliere il giusto taglio di carne e cuocerle in padella senza esagerare

Risotto con carne: riso con stracotto di vitello e funghi porcini

risotto-con-carne

Il risotto con carne non l'avevo mai considerato. Un buon risotto con brodo di carne l'abbiamo preparato tutti nella vita, a partire dalla ricetta del risotto alla milanese (meglio ancora se si tratta di quello classico con l'ossobuco). Ma accostare il risotto alla carne non è una delle prime cose

Rognone di vitello trifolato e cardoncelli

ricette-rognone-di-vitello

Voglia d'autunno e voglia di funghi, abbiamo provato a sintetizzare queste due cose in un piatto preparando il rognone di vitello trifolato accompagnato da fantastici cardoncelli. Una ricetta particolare, dal gusto deciso e avvolgente, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena al lume di candela. Il rognone di

Lingua di vitello in doppia cottura con maionese verde e misticanza

Lingua-di-vitello-ricetta-chef

Oggi lo chef del Ristorante Filo ci propone una raffinata ricetta: lingua di vitello in doppia cottura con maionese verde e misticanza. Sicuramente il secondo piatto perfetto per stupire i vostri ospiti. Il contrasto tra la morbidezza della carne della lingua e la panatura esterna lascerà tutti senza parole.  Filo è

Guida al tuo arrosto di vitello strepitoso

Arrosto di vitello con verdure

L’arrosto di vitello è il sapore autentico delle feste, delle domeniche in famiglia, dei pranzi gustosi con calma e delle cose buone. Morbido e aromatico, l'arrosto di vitello può essere gourmet, ma anche leggero o sfizioso, facile o elaborato da preparare. Perché l'arrosto non è mai solo uno! Ecco quindi

Snack di vitello al curry, la ricetta di Carlo Molon

snack-vitello-curry-carlo-molon

Se state cercando un’idea per un pranzo al sacco gustoso, questa è la ricetta che fa per te. Lo chef Carlo Molon, del ristorante Sheraton Lake Como, ci propone uno snack di vitello al curry. Su una base di piadina lo chef prepara degli straccetti con lombata di vitello profumato

Vitello cotto a bassa temperatura alla puttanesca, di Stefano De Gregorio

vitello puttanesca stefano de gregorio

Se parliamo di condimento alla puttanesca, la prima cosa che viene in mente è sicuramente un bel piatto di pasta. Oggi però vogliamo incuriosirti con una ricetta originale e creativa: vitello alla puttanesca. A proporcela è lo chef Stefano De Gregorio (alias Chef Deg). Puoi star tranquilla su alcune cose: sarà