Cordon bleu di vitello fatto in casa senza glutine

cordon bleu senza glutine

Chissà perchè non avevo mai realizzato che i cordon bleu avrei potuto realizzarli anche io a casa e non solo acquistarli confezionati nei negozi. Anche senza glutine. Sono, almeno per me che non rappresento proprio uno chef o un food blogger esperto, quei tipi di preparazioni che è scontato prepararsi

Bruscitti, uovo e polenta bianca

Bruscitti di vitello

Bruscitti, uovo a 63 gradi e polenta bianca, è la rivisitazione dei bruscitti, un piatto tipico della cucina lombarda proposta dallo chef Stefano De Gregorio, detto ChefDeg. Bruscitti: di cosa si tratta? Bruscitti: un piatto di cui giocano la paternità Busto Arsizio e la provincia di Varese. Si tratta di una ricetta

Arrosto di vitello, ricetta di Sonia Peronaci

Arrosto di vitello alla senape ricetta sonia peronaci

Oggi arrosto! Per la precisione, arrosto di vitello con cipolle rosse e salsa alla senape. Una ricetta per le occasioni speciali, il pranzo della domenica o perché no per il menu di Natale. A prepararcela un'amica speciale: Sonia Peronaci. Sappiamo che siete in tanti ad amare le ricette di Sonia

Spezzatino al sugo

spezzatino di vitello al sugo

Oggi lo spezzatino di vitello si tinge di rosso, grazie al sugo! Succulento e morbidissimo è ideale da potare in tavola come secondo di carne o, addirittura, come piatto unico semplicemente accompagnato da un buon pane casereccio. Perché si, questa è una ricetta casereccia, della tradizione di famiglia, un vero

Reimpariamo a cucinare le frattaglie: cervella di vitello

Cervella di vitello scuola di cucina tagli

Reimpariamo a cucinare le frattaglie: oggi dedichiamo un piccolo focus alle cervella di vitello: come si cucinano, proprietà, curiosità. Nell’universo del famoso “quinto quarto” infatti ci sono mondi da esplorare in cucina. Si tratta dei cosiddetti scarti della macellazione da cui, fin dal passato, si ricavano attraverso ricette e preparazioni,

Arrosto di vitello al cartoccio con verdure

arrosto vitello cartoccio

Oggi ho deciso di cucinare l’arrosto di vitello al cartoccio con verdure, un piatto unico completo che, per il tipo di cottura scelto, risulta più leggero e mantiene tutte le proprietà nutritive sia della carne che delle verdure con cui è cotta. Vedrai, si tratta di una ricetta semplice. Arrosto di

Carpaccio di diaframma alla griglia, bagna cauda e nocciole

ricetta diaframma diego rossi chef

Quello che ti proponiamo oggi è un piatto super gustoso che si realizza con alcuni ingredienti tipici del Piemonte. Diego Rossi, chef della trattoria Trippa di Milano, ci prepara un carpaccio di diaframma di vitello alla griglia, bagna cauda e nocciole. Una ricetta autunnale perfetta per far colpo sui nostri

Hamburger d’autunno con zucca e friarielli

ricetta Hamburger d'autunno

Diciamoci la verità, l’hamburger ha un fascino tutto suo, conquista grandi e piccini. Sicuramente è una preparazione in grado di soddisfare anche i palati più esigenti, infatti, variando gli ingredienti si ottiene una varietà infinita di combinazioni. Oggi voglio proporti un hamburger dalla ricetta autunnale: con zucca e friarielli! Il segreto

Fettine di vitello gratinate con funghi champignon

fettine gratinate funghi

L’autunno offre ingredienti gustosi e unici e i funghi sono certamente tra i prodotti più amati di questa stagione. Grandi alleati per rendere preziose le nostre ricette, sono perfetti anche per arricchire piatti semplici come quello che ti propongo oggi: fettine di vitello gratinate con funghi champignon. La preparazione di questa