Ricette per bambini: riso giallo, vitello e avocado

ricette-per-bambini-riso-carne-avocado

Una ricetta per bambini che meritano molto di più delle solite pappette: il riso giallo con vitello e avocado costituisce un pasto completo, ricco di vitamine e grassi buoni. La carne è quella di vitello, dal sapore delicato, tenera, facilmente masticabile e digeribile. Scopri i benefici della carne di vitello per

Spezzatino con patate: ricetta tradizionale in bianco

spezzatino con patate

Dopo aver preparato varie ricette di spezzatini, dallo spezzatino con polenta, quello classico al sugo, in versione goulasch, è arrivato il momento di imparare come si fa lo spezzatino con patate in bianco, che è forse la versione più diffusa e apprezzata della cucina tradizionale italiana. Perché dire carne e

Bocconcini di vitello con patate e pomodoro

spezzatino-bocconcini-vitello-patate-pomodoro

Il piatto ideale per immergersi nell’atmosfera autunnale e godersi l’arrivo dei primi freddi è lo spezzatino, un comfort food che mette d’accordo tutti. Ve lo proponiamo in una versione classica con bocconcini di vitello, patate e pomodoro. Si tratta di un secondo piatto semplice da preparare, il cui segreto sta

Polpettine di vitello alle tre salse

polpettine alle tre salse

Facile, veloce e gustosissima. Questa è la ricetta giusta per un aperitivo sfizioso o per un secondo piatto di carne molto informale: polpettine di vitello alle tre salse. Un'idea del nostro amico Stefano De Gregorio, alias Chef Deg. Delle polpette, si sa, ognuno ha la propria ricetta. Magari ereditata dalla

Scaloppine di vitello al vino bianco con funghi porcini

scaloppine vino bianco porcini

Prepariamo insieme le scaloppine di vitello al vino bianco con funghi porcini. Una ricetta gustosa e molto semplice, che non ti porta via troppo tempo. Le scaloppine di vitello sono un piatto tipico toscano, ma che ritroviamo in tutti Italia. Perché sono davvero buone! E per questa mia ricetta delle

Frittata di cavolo nero, piatto semplice e gustoso

frittata-di-cavolo-nero

La frittata al cavolo nero è una ricetta semplice, gustosa e perfetta per le prime giornate autunnali. Questo ortaggio si presta a numerose combinazioni, sia con la carne (provate lo spezzatino veloce al cavolo nero di ChefDeg) che con le uova, oppure semplicemente come contorno, ed è ricco di virtù. Non solo:

Cous cous, ricette e idee per tutti i gusti

cous-cous-ricette

Cous cous, ricette e idee per preparare questo piatto ricco di tradizione. Una specialità gustosa, leggera e molto versatile. Piatto tipico dell'area del Mediterraneo, che unisce le zone più a sud d'Europa - come la Sicilia - al nord dell'Africa, il cous cous è una bontà senza stagione, leggera e veramente

Arrosto di vitello con patate, cipolle e peperoni

arrosto-di-vitello-con-patate-cipolle-e-peperoni

Una ricetta facile e di sicuro effetto, da preparare con un taglio di carne classico: l'arrosto di vitello. Pronto a seguire Chef Deg nella preparazione passo a passo di un piatto tipico italiano? Leggi anche la nostra guida completa per cucinare l'arrosto morbido La cottura dell'arrosto di vitello Prima rosolato in padella, poi

Trippa alla romana: una bontà senza tempo

trippa alla romana

La trippa di vitello alla romana, detto anche trippa alla trasteverina, è un piatto tipico laziale, in particolare un piatto tipico della tradizione romanesca, a base di trippa di vitello, sugo d'umido ai chiodi di garofano, pecorino romano e foglioline di menta romana. Come scegliere la trippa di vitello Esistono 4 tipi

Involtini di vitello su crema di pomodoro

involtini-di-vitello-su-crema-di-pomodoro

Ci sono mille ricette quando si parla di involtini di vitello. Quella che vi proponiamo di seguito ha tutto il profumo delle verdure estive. Perché all'estate, anche una volta finita, non siamo mai pronti a dire addio. Soprattutto se usiamo il pomodoro... Questa ricetta è particolarmente scenografica e può essere