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straccetti-di-vitello-con purè e carote

Straccetti di vitello con carote glassate e purè di patate

Cucina Italiana
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg patate a pasta bianca
  • latte q.b.
  • 30 g burro
  • 5 fettine di vitello
  • 4 carote
  • semi di sesamo e di zucca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio raso miele
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • timo fresco

Istruzioni
 

  • Sbuccia le patate e tagliale in pezzi grossi, poi mettile in una pentola ricoperte da acqua e latte nelle stesse quantità e lascia cuocere finché non saranno morbide.
  • Trasferisci le patate calde nel boccale di un frullatore con il burro freddo e frulla (se necessario aggiungi il liquido di cottura) fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
  • Taglia le carote a bastoncini più o meno delle stesse dimensioni.
  • In una padella metti un filo d’olio e uno spicchio d’aglio: quando sarà ben calda, fai rosolare gli straccetti di vitello e mettili da parte.
  • Nella stessa padella aggiungi le carote, il timo fresco, il miele e la soia. A fuoco moderato, lascia glassare le carote ma senza far asciugare troppo il fondo; basteranno pochi minuti. Aggiungi semi a piacere.
  • Metti le carote da parte e ripassa in padella gli straccetti velocemente, giusto il tempo di farli insaporire nella salsa agrodolce.
  • Infine impiatta: disponi il purè sul fondo, la carne e le carote. Termina con semi e timo fresco.
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