Sbuccia le patate e tagliale in pezzi grossi, poi mettile in una pentola ricoperte da acqua e latte nelle stesse quantità e lascia cuocere finché non saranno morbide.
Trasferisci le patate calde nel boccale di un frullatore con il burro freddo e frulla (se necessario aggiungi il liquido di cottura) fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
Taglia le carote a bastoncini più o meno delle stesse dimensioni.
In una padella metti un filo d’olio e uno spicchio d’aglio: quando sarà ben calda, fai rosolare gli straccetti di vitello e mettili da parte.
Nella stessa padella aggiungi le carote, il timo fresco, il miele e la soia. A fuoco moderato, lascia glassare le carote ma senza far asciugare troppo il fondo; basteranno pochi minuti. Aggiungi semi a piacere.
Metti le carote da parte e ripassa in padella gli straccetti velocemente, giusto il tempo di farli insaporire nella salsa agrodolce.
Infine impiatta: disponi il purè sul fondo, la carne e le carote. Termina con semi e timo fresco.