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Passatelli con ragù di vitello e prosciutto

Passatelli al ragù di vitello e prosciutto di Parma

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g macinato di vitello
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 80 g prosciutto di Parma
  • burro
  • mezzo bicchiere Marsala
  • erbe aromatiche
  • sale
  • pepe
  • 3 litri brodo di vitello

Per i passatelli

  • 140 g Parmigiano
  • 140 g pangrattato
  • 3 uova
  • noce moscata
  • pizzico di sale
  • buccia di limone
  • 2 cucchiai farina
  • pepe

Per la crema di burrata affumicata

  • 80 g panna
  • 100 g burrata affumicata
  • 80 g prosciutto crudo

Istruzioni
 

  • Preparare i passatelli mescolando tutti gli ingredienti: lavorate l'impasto in modo da formare una palla, metterlo in una boule e lasciarlo riposare per un'ora in frigo.
  • In una casseruola far sciogliere un po' di burro, poi unire un trito di carota, sedano e cipolla e far rosolare qualche minuto.
  • Aggiungere il prosciutto crudo tagliato fine e rosolare per altri 5-6 minuti.
  • Unire in padella anche la carne macinata, sale, pepe e un trito di erbe aromatiche: sfumare con il Marsala, bagnare con il brodo di vitello e cuocere 20 minuti a fiamma bassa.
  • Mettere la panna in un pentolino e scaldarla fino a 80°C: a questo punto unire la burrata, frullare il tutto e tenere in caldo.
  • Metti il brodo in una pentola, porta a bollore e cuoci i passatelli schiacciandoli con l'apposito attrezzo direttamente in pentola.
  • Cuocere i passatelli per un minuto, scolarli quindi aggiungere al ragù per insaporirli e impiattare.
Keyword macinato di Vitello, primi piatti, ragù, ragù di carne
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