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Arrosto di vitello con salsa ai mirtilli

Arrosto natalizio con salsa di mirtilli e mele

Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg arrosto di vitello (scamone, filetto o lombata)
  • 8 mele annurche
  • 200 g mirtilli
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 foglia alloro
  • 1 bouquet erbe aromatiche
  • qb brodo di vitello
  • qb olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni
 

  • Salare e pepare la superficie dell'arrosto di vitello.
  • Rosolare la carne in padella con olio, quindi mettere su una placca da forno insieme a sedano, carota e cipolla tagliate grossolanamente.
  • Aggiungere olio e un paio di mestoli di brodo.
  • Infornare a 180°C per 40 minuti.
  • Dopo 20 minuti di cottura aggiungere 2 mele annurche tagliate in 4 e private del torsolo.
  • Per la salsa di mirtilli, tritare lo scalogno, mettere in un tegame con noce di burro, aggiungere la foglia di alloro e i mirtilli e un pizzico di sale.
  • Aggiungere un mestolo di acqua calda e cuocere per 12-15 minuti.
  • Trascorso questo tempo frullare il tutto, setacciare e servire in abbinamento con l’arrosto.
Keyword arrosto di vitello
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