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Guancia di vitello con funghi porcini freschi

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 guance di vitello
  • 6 funghi porcini freschi
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • brodo di carne o vegetale
  • 100 g polenta bianca istantanea
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe nero
  • prezzemolo fresco

Istruzioni
 

  • Mondate le verdure, lavatele e grattugiatele finemente; passatele ora in una pentola con un filo d’olio e fatele soffriggere per qualche minuto.
  • Pulite le guance da eventuali cartilagini con un coltello affilato, poi rosolatele nella pentola con le verdure da entrambi i lati per sigillare la carne, sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
  • Nel frattempo pulite i funghi, eliminando la base da eventuali tracce di terra con un coltellino e poi con un panno bagnato. Tagliatene due a fette, che andrete a rosolare mentre i restanti 4 a pezzettoni da aggiungere alla pentola con le guance.
  • Aggiungete quindi 4 mestoli di brodo alla carne e chiudete con un coperchio, fate cucinare per almeno 90 minuti. Mescolate ogni tanto e se serve aggiungete del brodo, regolate di sale e pepe.
  • Una volta cotta la carne, prelevatela dalla pentola e frullate il fondo di verdure con un mixer ad immersione.
  • Cucinate la polenta, seguendo le indicazioni sulla confezione.
  • Frullate 6 cucchiai d’olio con una manciata di prezzemolo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Tagliate le guance a fette, disponetele in un piatto adagiandole sopra della crema di verdure frullata, aggiungete delle quenelle di polenta e delle fette di porcini rosolati. Decorate con dell’olio al prezzemolo.
Keyword funghi, funghi porcini, guancia di vitello, Secondi piatti di carne
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