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Polpettone in crosta di pasta sfoglia con salsa agrodolce

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g macinato di vitello
  • 1 uovo
  • 1 uovo per spennellare
  • 70 g mollica di pane ammollata nel latte e strizzata
  • 1 cucchiaino pangrattato
  • 200 g provola affumicata
  • sale
  • pepe
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • semi di sesamo
  • semi di papavero

Per le verdure

  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla di Tropea
  • timo
  • basilico
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cucchiaio aceto
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Per prima cosa prepariamo le verdure: laviamole, tagliamole e disponiamole in teglia.
  • Condiamole con sale, pepe, zucchero di canna, timo, olio e basilico. Inforniamo a 200° per circa 30 min, rigirandole di tanto in tanto e aggiungendo l’aceto dopo circa 20 min.
  • Prepariamo l’impasto del polpettone mescolando la carne con sale, pepe, un uovo, mollica di pane ammollata e pangrattato. Impastiamo con le mani finché il composto risulti omogeneo.
  • Stendiamo l’impasto di carne formando un rettangolo, posizioniamo la provola al centro e arrotoliamo formando il polpettone. Avvolgiamolo in carta forno e cuociamolo 180° per circa 15 min. Questa precottura ci permetterà di non avere troppi liquidi che potrebbero bagnare la pasta sfoglia e non farla cuocere in maniera ottimale.
  • Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e disponiamo il polpettone al centro. Inforniamo ancora per 20 /25 min, poi sforniamo a lasciamolo riposare.
  • Riprendiamo le verdure: lasciamone metà da parte e frulliamo l’altra metà aggiungendo olio a filo, fino a ottenere una salsa.
  • Tagliamo il polpettone e serviamolo con salsa e verdure.
Keyword carne macinata di vitello, macinato di Vitello
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