Per prima cosa prepariamo le verdure: laviamole, tagliamole e disponiamole in teglia.
Condiamole con sale, pepe, zucchero di canna, timo, olio e basilico. Inforniamo a 200° per circa 30 min, rigirandole di tanto in tanto e aggiungendo l’aceto dopo circa 20 min.
Prepariamo l’impasto del polpettone mescolando la carne con sale, pepe, un uovo, mollica di pane ammollata e pangrattato. Impastiamo con le mani finché il composto risulti omogeneo.
Stendiamo l’impasto di carne formando un rettangolo, posizioniamo la provola al centro e arrotoliamo formando il polpettone. Avvolgiamolo in carta forno e cuociamolo 180° per circa 15 min. Questa precottura ci permetterà di non avere troppi liquidi che potrebbero bagnare la pasta sfoglia e non farla cuocere in maniera ottimale.
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e disponiamo il polpettone al centro. Inforniamo ancora per 20 /25 min, poi sforniamo a lasciamolo riposare.
Riprendiamo le verdure: lasciamone metà da parte e frulliamo l’altra metà aggiungendo olio a filo, fino a ottenere una salsa.
Tagliamo il polpettone e serviamolo con salsa e verdure.