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Filetto di vitello marinato a secco: ricetta semplice e di grande effetto

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 21 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g filetto di vitello
  • 1 kg sale
  • 300 g cucchiaini di zucchero
  • rosmarino
  • pepe nero
  • spezie o erbe aromatiche a piacere

Istruzioni
 

  • Mescolate lo zucchero e il sale e versatene una parte sul fondo di una teglia.
  • Posizionate il filetto nella teglia, sopra il fondo di sale e zucchero, poi coprite con la restate miscela.
  • Coprite la teglia e riponetela in frigorifero per 2 giorni. Durante questo tempo, la carne eliminerà tutta l’acqua.
  • Trascorsi due giorni, togliete la carne dal frigo, lavatela per eliminare sale e zucchero, poi asciugatela.
  • Preparate un misto di spezie a piacimento e passate il filetto nelle spezie massaggiandolo bene. Avvolgete la carne in un panno e conservatelo nuovamente in frigorifero per 7 giorni.
  • Dopo una settimana di riposo in frigo, togliete la carne, affettatela e servitela. Ottima completata con un filo di olio extravergine.
Keyword antipasti di carne, filetto di vitello
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