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Bento box alla coreana

Portata Piatto unico
Cucina Orientale
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 8 asparagi
  • 1 carota grande
  • 1 cipollotto
  • 1 porro (solo la parte bianca)
  • 1/2 scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • sale
  • pepe del Sichuan

Per gli involtini:

  • 3 fettine di tagliata di vitello (circa 180 g)
  • 100 g funghi Pleurotus
  • 100 g broccolo
  • 1 cucchiaio pasta di peperoncino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • pepe del Sichuan

Contorno:

  • 100 g daikon
  • 60 g edamame pronti all'uso
  • 100 g fagioli rossi pronti all'uso
  • 1 cucchiaio zenzero in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • erba cipollina fresca

Istruzioni
 

  • Iniziate dalla omelette: grattugiate la carota e tagliate gli asparagi a rondelle dopo averli privati della parte più dura del gambo.
  • In una padella stufate il cipollotto e il porro tagliati fine in un cucchiaio di extravergine, sale, pepe e zenzero. Aggiungete la carote, gli asparagi, la scorza di limone e cuocete a fiamma bassa per circa dieci minuti, coprendo con brodo di verdura.
  • Fate raffreddare le verdure, trasferitele in una ciotola, aggiungete le uova, due cucchiai di extravergine e la salsa di soia e mescolate per far amalgamare bene il tutto.
  • Trasferite l’omelette in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e cuocete per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.
  • Lasciate intiepidire l’omelette (ma non raffreddare completamente), arrotolatela e tagliatela a fette dello spessore di circa 4 cm.

Per gli involtini:

  • In un tegame scaldate un cucchiaio di extravergine. Aggiungete il broccolo, i funghi a pezzetti e la pasta di peperoncino. Coprite con brodo di verdura e cuocete fino a rendere broccoli e funghi belli teneri.
  • Con un batticarne, appiattite le fettine. Farcitele con funghi e broccoli, arrotolate e chiudete gli involtini con due stuzzicadenti.
  • In un tegame rosolate gli involtini in olio e pepe di Sichuan, coprite con brodo di verdura e cuocete per 6-8 minuti, girando di tanto in tanto. Una volta cotti, togliete gli stuzzicadenti e tagliate gli involtini in rotolini di circa 4 cm.

Per il contorno:

  • Pulite il daikon, tagliatelo in bastoncini e cuocetelo in olio, sale e zenzero.
  • Una volta pronto, aggiungete i fagioli rossi, gli edamame, l’erba cipollina sminuzzata e mescolate bene.
  • Componete la vostra bento box con tutte le preparazioni e godetevi la vostra esperienza di viaggio coreano con un personale tocco di creatività!
Keyword cucina orientale, frittata, involtini, involtini di vitello
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