Una sorprendente focaccia morbida: ricetta e segreti

trucchi-per-focaccia-morbida

C'è qualcosa di meglio di una focaccia morbida, calda appena uscita dal forno da rubare di nascosto per sentirne tutto il sapore, quasi scottandosi la lingua? La buona notizia è che non dovete più rubarla, abbiamo da svelarvi tutti i segreti della focaccia morbida: ricetta semplice ma estremamente efficace. Una

Raclette: ricetta e consigli

raclette-ricette-ricetta-raclette-di-carne.jpg

La raclette è un piatto tipico svizzero originario del cantone vallese a base di carne e formaggio fuso, un abbinamento talmente sfizioso che è riuscito a conquistare le cucine di tutta l'Europa. Piatto unico nutriente e sostanzioso, la raclette è una ricetta che crea convivialità. Infatti, proprio come la bourguignonne,

Zuppa chili con carne

zuppa chili con carne

Oggi vi propongo una ricetta dal gusto intenso ma che è una vera coccola per il palato. Da servire calda con qualche fetta di pane tostato la zuppa di chili con carne vi scalderà l’anima! Su questa ricetta c’è un velo di mistero, di fatti sono diverse le leggende legate alla

I classici cannelloni ripieni della Rampolina

Cannelloni-ripieni-di-carne

Foto de La Rampolina Non è mai troppo tardi per prendersi una pausa dalle ricette moderne e azzardate e ricominciare con i grandi classici, come i cannelloni ripieni. La cucina moderna e i suoi abbinamenti intriganti è favolosa, ma la cucina tradizionale, quella dei ricordi, rappresenta sempre un porto sicuro quando

Bao, panini cinesi al vapore

panini cinesi al vapore ricetta

I panini cinesi al vapore o bao sono nuvole di leggerezza tutte da gustare. Prepararli è davvero facile e possono essere realizzati anche da chi non ha confidenza con la preparazione di pane e lievitati in casa. Vediamo quindi cosa c'è da sapere su questi deliziosi panini: ti suggerisco anche

Risotto con carne: riso con stracotto di vitello e funghi porcini

risotto-con-carne

Il risotto con carne non l'avevo mai considerato. Un buon risotto con brodo di carne l'abbiamo preparato tutti nella vita, a partire dalla ricetta del risotto alla milanese (meglio ancora se si tratta di quello classico con l'ossobuco). Ma accostare il risotto alla carne non è una delle prime cose

Come si preparano i tacos con carne? Ce lo insegnano al Besame Mucho

ripieno-per-tacos-messicani

Se l'unica volta che avete visto un tacos con carne era in un film, è giunto il momento di mettere fine alla vostra ignoranza gastronomica. E non dite che avete assaggiato una volta un tacos messicano in un ristorante tex-mex perchè qui stiamo parlando di cucina tradizionale messicana, che molto

Snack di vitello al curry, la ricetta di Carlo Molon

snack-vitello-curry-carlo-molon

Se state cercando un’idea per un pranzo al sacco gustoso, questa è la ricetta che fa per te. Lo chef Carlo Molon, del ristorante Sheraton Lake Como, ci propone uno snack di vitello al curry. Su una base di piadina lo chef prepara degli straccetti con lombata di vitello profumato

Pasta al forno bianca: il modo migliore per riciclare un arrosto

pasta-al-forno-bianca-arrosto-avanzato

Non solo per il pranzo della domenica, ma anche per una cena a metà settimana, per le schiscette da portare al lavoro, la pasta al forno bianca è una ricetta versatile e interessante sia da preparare in anticipo, per un po' di meal prepping, sia da fare espressa. Noi abbiamo

Gozleme con ragù di vitello e patate

gozleme ricetta

Voglia di qualche idea nuova per le tue ricette? Allora sei capitata nel posto giusto, perché oggi ti spiego come preparare il gozleme, ricetta tipica turca. Si tratta di un pane ripieno che somiglia molto ai cassoni nostrani. La ricetta non è per nulla complicata, tranquilla. In pratica è un impasto