Doppio hamburger di vitello con cavolo viola, peperone e pecorino

hamburger-birra-summer-ipa-doppio-malto

Per inaugurare i primi pranzi in giardino, balcone o terrazzo non c’è niente di meglio di un bell’hamburger. Anzi, di un doppio hamburger di vitello con cavolo viola, peperone e pecorino. Perché le cose quando si fanno, si fanno bene.  E allora correte ad acquistare tutto il necessario per seguire passo

Stufato belga alla birra

stufato di vitello alla birra belga

Lo stufato belga alla birra è un secondo di carne che devi assolutamente provare. Una ricetta gustosa, un piatto morbido, aromatico, che scalda il palato e il cuore Una ricca gamma di bruni, di terre d'ombra e ocre e i molteplici toni degli arancione, dai tenui luminescenti ai cupi terziari: una

Zuppa di cipolle e fegato

fegato-e-cipolle-crash-beer-doppio-malto

La ricetta di oggi è dedicata agli amanti dei sapori decisi. Si tratta della zuppa di cipolle e fegato, un piatto che è una via di mezzo tra il classico piatto francese e il fegato alla veneziana. L’unione tra la soup à l’oignon e il fegato alla veneziana In questo piatto vediamo

Il pasticcio di carne di vitello

pasticcio-di-carne-ricetta-birra-doppio-malto

Il pasticcio di carne è un secondo piatto diffuso e amato in tutto il mondo. Si tratta una torta salata composta da un involucro di pasta sfoglia e pasta brisé ripieno di carne insaporita con aromi e spezie. Non esiste una vera e propria ricetta ufficiale del pasticcio di carne: c’è

Trippa alla piacentina, la ricetta originale

trippa di vitello

La trippa è una frattaglia che si ricava dallo stomaco ed è composta da quattro parti: il rumine, la parte più grassa, il reticolo, che ha la forma che ricorda una rete, l'omaso, che viene detto anche libro perché rivestito di lamelle che sembrano pagine, e l'abomaso, vera e propria

Zuppa indonesiana con giardiniera

zuppa indonesiana ricetta

Voglia di comfort food e di viaggiare a tavola? Ecco la mia ricetta della zuppa indonesiana: colori, profumi e tradizioni da portare a casa tua. Indonesia: cultura e tradizioni Ci troviamo nel Sud-est asiatico, in Indonesia, arcipelago formato da migliaia di isole di origine vulcanica, nazione multietnica la cui varietà di

Gnocchetti Valchiavenna, crotti e delizia

gnocchetti-della-valchiavenna

Le parole gnocchetti - Valchiavenna, non vi fa accendere nessuna lampadina? Non vi preoccupate, questo piatto è uno dei segreti meglio custoditi della cucina di montagna. Quanto è bello e raro incontrare un piatto favoloso come questo e non averlo ancora mai assaggiato. È un momento di pura magia per

Gnocchi con gorgonzola, panna e prosciutto crudo

gnocchi-al-gorgonzola

Gli gnocchi con gorgonzola sono un mai più senza della cucina casalinga italiana, uno di quei piatti che adoriamo e che sogniamo. Quelli che preparano le mamme e che continuiamo a desiderare anche da adulti, l'ideale per riscaldare una giornata uggiosa o raddrizzarne una storta. Dovrebbero essere, gli gnocchi di

Una sorprendente focaccia morbida: ricetta e segreti

trucchi-per-focaccia-morbida

C'è qualcosa di meglio di una focaccia morbida, calda appena uscita dal forno da rubare di nascosto per sentirne tutto il sapore, quasi scottandosi la lingua? La buona notizia è che non dovete più rubarla, abbiamo da svelarvi tutti i segreti della focaccia morbida: ricetta semplice ma estremamente efficace. Una

Raclette: ricetta e consigli

raclette-ricette-ricetta-raclette-di-carne.jpg

La raclette è un piatto tipico svizzero originario del cantone vallese a base di carne e formaggio fuso, un abbinamento talmente sfizioso che è riuscito a conquistare le cucine di tutta l'Europa. Piatto unico nutriente e sostanzioso, la raclette è una ricetta che crea convivialità. Infatti, proprio come la bourguignonne,