Vitello alla sarda
Oggi, siamo in Sardegna, con una ricetta tipica regionale che prevede il vitello, detto malloro in dialetto sardo.
Preparazione 1 minute min
Tempo totale 1 minute min
- 600 g fesa di vitello un pezzo intero
- 4 cucchiai farina bianca 00
- 1 cucchiaio capperi
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 limone
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Infarinare il pezzo di carne intera da tutti i lati.
Rosolarla per 5 minuti in una casseruola dove sia stato scaldato dell'olio extravergine.
Aggiungere i capperi, un bicchiere di vino bianco secco, una fettina di limone senza scorza, la cipolla tagliata finemente, la carota tagliata a pezzetti, il prezzemolo tritato e privato dei gambi e lo spicchio di agio sbucciato.
Aggiungere il sale.
Coprire e lasciar cuocere per un'ora e mezza mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell'acqua o del brodo vegetale se si dovesse asciugare troppo.
Servire a fettine o a pezzetti.