Un po' di tradizione, un po' di comfort food con questa ricetta dalle origini anglosassoni. Oggi vi propongo il Roast-beef di vitello, patate e mosto cotto. Roast beef, ricetta di origine anglosassone La traduzione letterale del termine Roast-beef dalla lingua inglese è arrosto di manzo. Inizialmente, infatti, per prepararlo veniva utilizzata la
Piatto: Secondo piatto
Ossobuco al Marsala
L'ossobuco è uno degli ingredienti tipici della cucina tradizionale italiana. Un taglio gustoso, che si può preparare in mille modi, non solo nella classica versione alla milanese con il risotto. E infatti, con la ricetta di chef Stefano De Gregorio - alias Chef Deg - che ti proponiamo oggi, vediamo
Animelle al radicchio e patate viola
Un piatto sfizioso perfetto per questa fredda stagione: ecco la ricetta delle animelle al radicchio e patate viola. Si tratta di un secondo piatto di carne completo sia dal punto di vista nutrizionale che da quello gustativo. Le animelle di vitello, protagoniste del piatto, sono infatti accompagnate da dischi di
Lubianska sfiziosa per grandi e piccini
Se ti stai chiedendo cos’è la lubianska, probabilmente, non sei mai passato da Trieste. Qui, nel cuore della mitteleuropa, si fondono e confondono cucine diverse, tant’è che questa speciale cotoletta sembra avere origini slovene per poi diventare uno dei piatti più tipici della cucina triestina, servito praticamente in ogni buffet
Scaloppine al limone: ricetta per chi non ha tempo
La ricetta delle scaloppine al limone, secondo piatto tradizionale della cucina italiana, è facile da realizzare e con pochi ingredienti: fettine di carne di vitello cotte in padella con burro, farina e succo di limone. Adatte a tutte le occasioni in ogni stagione, le scaloppine al limone sono perfette soprattutto
Come cucinare la tagliata morbidissima e gustosa
Arrosto di vitello al vapore
Avete mai pensato di preparare l’arrosto della domenica con la vaporiera? L’arrosto di vitello cotto al vapore rimane delicato e tenero e, non avendo rosolatura, risulta ancora più sano. Per questo arrosto non vi serve accendere il forno: basta avere una pentola con coperchio e un cestello per la cottura al vapore. Pronti?
La cotoletta alla viennese, la ricetta originale della Wiener Schnitzel
Gli ingredienti per una buona cotoletta viennese, ovvero la Wiener Schnitzel: farina, uovo e pangrattato. Le fettine di fesa di vitello vengono impanate e fritte. Servitele con la marmellata di mirtilli, un'insalata di cavolo cappuccio o di patate con prezzemolo ed erba cipollina. Sono le cotolette alla viennese, tipiche di
Zucca ripiena al forno
Carbonade alla fiamminga di vitello
La carbonade alla fiamminga, o carbonade flamande, è una ricetta tipica del Nord della Francia e del Belgio. Si tratta di uno spezzatino di manzo stufato e cipolla, bagnato con la birra e insaporito con aromi. Leggete la ricetta per scoprire come prepararla. Carbonade fiamminga, i tagli di carne migliori (e i più economici) Preparare la