Uccelli scappati, la ricetta originale lombarda

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Gli uccelli scappati, in dialetto uselitt scapàa,sono una ricetta tipica lombarda, che consiste in degli involtini di fesa di vitello cotti in padella con burro e brodo di carne. Il ripieno è golosissimo e molto semplice: lardo e salvia fresca. Quest'ultima è infilzata anche nello stecco di legno e alternata

Orecchia di elefante, la ricetta milanese che crea dipendenza

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Quando pensiamo alla cucina di Milano ci viene subito in mente la cotoletta alla milanese, uno dei nostri piatti preferiti. Ma come ci insegna Chef Deg in questa videoricetta, la cotoletta ha una sorella maggiore: l'orecchia di elefante. Altro piatto della cucina tradizionale milanese molto gustoso e facile da preparare.

Stracotto al barolo alla piemontese

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Lo stracotto alla piemontese è un secondo piatto tradizionale della cucina italiana a base di carne di vitello cotta in pentola con verdure, aromi e il vino piemontese più famoso al mondo: il Barolo. Proprio questo vino speciale rende lo stracotto piemontese un piatto della festa, una versione più dispendiosa

Filetto al pepe nero

filetto al pepe nero

Come cucinare il filetto e renderlo irresistibile? Burro, farina, senape e pepe nero in salamoia: oggi ti proponiamo di preparare il filetto al pepe nero, una ricetta molto semplice da realizzare per un secondo piatto che, con pochissimi ingredienti, farà leccare i baffi a te e ai tuoi ospiti. Per

Scaloppina al limone: ricetta facile con tocco gourmet

scaloppina al limone ricetta facile

La scaloppina al limone è uno dei nostri piatti preferiti. Un secondo di carne veloce, facile da preparare, gustoso e molto profumato. Le scaloppine al limone sono un piatto salvacena perché si cucinano in 10 minuti, ma non solo: con i giusti consigli possono diventare anche una ricetta gourmet. Come

Polpette con carne avanzata: gli avanzi diventano gourmet

polpette di carne avanzata

Oggi ti proponiamo un modo di riciclare la carne cotta per preparare le polpette di carne avanzata che diventano un piatto gourmet. Che sia domenica o una festività, il grande classico è cucinare cibo in abbondanza per assicurarsi che tutti i commensali, attraverso grandi abbuffate, si ricordino che non è un

Scaloppine al limone, la ricetta per chi non ha tempo

scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto tradizionale della cucina italiana a base di fette di carne cotte in padella in con burro, farina e succo di limone. Si tratta di una pietanza facile da preparare e adatta a tutte le occasioni e tutte le stagioni. Le scaloppine al

Il tuo arrosto esplosivo con la pentola a pressione

arrosto con la pentola a pressione

Stare davanti ai fornelli mi rilassa, mi piacerebbe poter dedicare più tempo in cucina, a sperimentare piatti e a preparare arrosti e pietanze sfiziose. Il problema è il tempo: chi fa questo mestiere ha i minuti contati e non sta mai fermo troppo tempo in un posto. Risultato: se vi piace

Guida al tuo arrosto di vitello strepitoso

arrosto di patate

L’arrosto di vitello è il sapore autentico delle feste, delle domeniche in famiglia, dei pranzi gustosi con calma e delle cose buone. Morbido e aromatico, l'arrosto di vitello può essere gourmet, ma anche leggero o sfizioso, facile o elaborato da preparare. Perché l'arrosto non è mai solo uno! Ecco quindi

Se il vitello tonnato incontra la giardiniera in agrodolce

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Sì, avete letto bene: abbiamo fatto incontrare la giardiniera in agrodolce e il vitello tonnato. Ci siamo chiesti se in effetti avessimo scritto tutto quello che c'è da scrivere in materia di questo piatto pazzesco, dopo aver parlato della salsa, dopo aver scritto dove mangiarlo, e persino come lo preparano