Polpette alla sorrentina: la ricetta di Sonia Peronaci

ricetta polpette sonia peronaci

Su blog Sfizioso torna Sonia Peronaci. Dopo averci preparato uno squisito arrosto di vitello con cipolle rosse e salsa alla senape, la nostra amica Sonia ci regala un'altra ricetta speciale e super sfiziosa: le polpette con sugo, mozzarella e basilico. Una golosa versione alla sorrentina. Una bontà che Sonia Peronaci

Cordon bleu di vitello fatto in casa senza glutine

cordon bleu senza glutine

Chissà perchè non avevo mai realizzato che i cordon bleu avrei potuto realizzarli anche io a casa e non solo acquistarli confezionati nei negozi. Anche senza glutine. Sono, almeno per me che non rappresento proprio uno chef o un food blogger esperto, quei tipi di preparazioni che è scontato prepararsi

Arrosto di vitello al forno con topinambur

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Ecco la ricetta per un arrosto al forno con contorno di verdure dal gusto autunnale che ci fa pensare al Piemonte. Perché per l'arrosto abbiamo scelto la gallinella come taglio di carne, e per contorno il topinambur. Due ingredienti tipicamente piemontesi che lo chef Nicola Batavia, del ristorante torinese 'l

Arrosto di vitello, ricetta di Sonia Peronaci

Arrosto di vitello alla senape ricetta sonia peronaci

Oggi arrosto! Per la precisione, arrosto di vitello con cipolle rosse e salsa alla senape. Una ricetta per le occasioni speciali, il pranzo della domenica o perché no per il menu di Natale. A prepararcela un'amica speciale: Sonia Peronaci. Sappiamo che siete in tanti ad amare le ricette di Sonia

La cotoletta alla viennese, la ricetta originale della Wiener Schnitzel

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Farina, uovo e pangrattato. Le fettine di fesa di vitello vengono impanate e fritte. Servitele con la marmellata di mirtilli, un'insalata di cavolo cappuccio o di patate con prezzemolo ed erba cipollina. Sono le cotolette alla viennese, tipiche di Vienna, ma anche dell'Alto Adige. Ecco la ricetta originale e tutti

Spezzatino al sugo

spezzatino di vitello al sugo

Oggi lo spezzatino di vitello si tinge di rosso, grazie al sugo! Succulento e morbidissimo è ideale da potare in tavola come secondo di carne o, addirittura, come piatto unico semplicemente accompagnato da un buon pane casereccio. Perché si, questa è una ricetta casereccia, della tradizione di famiglia, un vero

Testina di vitello bollita con cavolfiore e bagna cauda

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Oggi, insieme allo chef Nicola Batavia, prepariamo la testina di vitello bollita con cavolo romanesco e bagna cauda. Come tutto il quinto quarto, la testina di vitello è sempre stata considerata un taglio povero ed economico, visto per un certo tempo quasi uno scarto. Invece, la testina di vitello

Reimpariamo a cucinare le frattaglie: cervella di vitello

Cervella di vitello scuola di cucina tagli

Reimpariamo a cucinare le frattaglie: oggi dedichiamo un piccolo focus alle cervella di vitello: come si cucinano, proprietà, curiosità. Nell’universo del famoso “quinto quarto” infatti ci sono mondi da esplorare in cucina. Si tratta dei cosiddetti scarti della macellazione da cui, fin dal passato, si ricavano attraverso ricette e preparazioni,

Arrosto di vitello al cartoccio con verdure

arrosto vitello cartoccio

Oggi ho deciso di cucinare l’arrosto di vitello al cartoccio con verdure, un piatto unico completo che, per il tipo di cottura scelto, risulta più leggero e mantiene tutte le proprietà nutritive sia della carne che delle verdure con cui è cotta. Vedrai, si tratta di una ricetta semplice. Arrosto di

Falsomagro alla siciliana, il piatto della domenica

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Il falsomagro alla siciliana è un secondo piatto di carne che si riassume in una parola: paradiso. La ricetta, sinonimo di abbondanza caratteristica tipica della cucina siciliana, è perfetta per il pranzo della domenica: polpa di vitello arrotolata e farcita con salame, prosciutto cotto, provola di Montalbano e uovo