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pate di vitello finocchi e arancia

Paté di vitello, finocchi e arancia

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350 g polpa di vitello
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 50 g burro
  • 2 finocchi
  • arance
  • finocchietto selvatico
  • sale
  • pepe rosa

Per la marinatura

  • alloro
  • pepe in bacche (rosso e nero)
  • bacche di ginepro
  • cannella
  • Olio Evo
  • Vino bianco

Istruzioni
 

  • Prepara la marinatura con olio, vino bianco, un pizzico di senape e le spezie. Mescola bene e massaggia la carne, copri e lascia marinare in frigorifero almeno due ore (se una notte intera, ancora meglio!)
  • In una pentola metti il burro e portalo a temperatura: quando è caldo aggiungi la carne a pezzettoni e falla rosolare.
  • Unisci sedano, carota e cipolla a pezzi grossi e lascia cuocere a fiamma medio/bassa per 40 min circa con il coperchio.
  • Una volta cotta la carne lasciala intiepidire e poi frullala aggiungendo il fondo di cottura poco per volta, fino ad ottenere una consistenza cremosa, poi aggiusta di sale: il paté è pronto.
  • Taglia arance e finocchi e condiscili con sale, olio e del pepe rosa
  • Servi il paté con una focaccia, del pane tostato ed accompagnalo con l’insalata di finocchi e arance.
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