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Passatelli asciutti al ragù di vitello

Portata Primo piatto
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g macinato di vitello
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • burro
  • timo
  • 1/2 bicchiere marsala
  • sale
  • pepe
  • brodo di vitello

Per i passatelli

  • 120 g Parmigiano reggiano 24 mesi
  • 120 g pangrattato
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio farina
  • Noce moscata
  • Buccia di limone
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni
 

  • Iniziamo a preparare i passatelli: in una boule mescolare Parmigiano e pangrattato, poi aggiungere la noce moscata, un pizzico di sale, una macinata di pepe e la buccia di limone grattugiata.
  • Aggiungere anche la farina e le uova, quindi iniziare a impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
  • Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo almeno un’oretta a riposare.

Per il ragù

  • In una casseruola sciogliere una noce di burro, aggiungere sedano, carota e cipolla tritati e poi la carne.
  • Far rosolare bene, sfumare con il marsala, regolare di sale e pepe, aggiungere un po' di timo: a questo punto bagnare con il brodo di vitello e cuocere 20 minuti.
  • Nel frattempo mettere brodo di vitello a bollore e prendere dal frigorifero l'impasto dei passatelli.
  • Prendere l’attrezzo per i passatelli e schiacciare l'impasto cercando di farli più lunghi del normale, quindi versarli nel brodo bollente.
  • Cuocere i passatelli per due minuti e quando vengono a galla scolarli direttamente nel ragù: far saltare velocemente paio di minuti e servire.
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