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Adobo delle Filippine con carne di vitello

Portata Piatto unico
Cucina Orientale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g di spezzatino di vitello
  • 350 ml di latte di cocco
  • 4 peperoncini verdi
  • brodo di verdura q.b.
  • un cucchiaino di salsa di pesce

Per la marinatura

  • 6 cucchiai aceto di mele
  • 4 cucchiai salsa di soia
  • 1 pezzetto radice di zenzero pulita e sminuzzata
  • 1 testa di aglio
  • 2 cucchiaini curcuma
  • 1 cucchiaio mix spezie Adobo
  • 1 testa d’aglio circa 10 spicchi sminuzzati
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1 in cucchiaio di mix Adobo: pepe nero semi di cumino, origano fresco, peperoncinopolvere, zenzeropolvere*

Istruzioni
 

  • Amalgamate l’aglio tritato e gli altri ingredienti necessari per preparare la marinata in una terrina capiente, aggiungete lo spezzatino di vitello e mescolate bene.
  • Fate marinare tutta la notte coprendo la terrina con pellicola trasparente (fate aderire bene la pellicola alla carne e assicuratevi che ogni pezzo sia ben coperto dalla marinata).
  • Il giorno successivo, scaldate l’olio in una padella e rosolate la carne per qualche minuto.
  • Aggiungete la marinatura, il latte di cocco e cuocete a fuoco lento per circa 40 minuti, unendo mano a mano il brodo di verdura, fino a quando la carne sarà tenera e la salsa addensata.
  • Una volta pronta, aggiungete due peperoncini verdi tagliuzzati, la salsa di pesce, ancora qualche cucchiaio di extravergine e mescolate bene. Decorate con i restanti peperoncini interi e servite.
Keyword cucina orientale, ricette con vitello, Secondi piatti di carne, spezzatino, spezzatino di vitello
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