Go Back
+ servings
ricetta-biryani

Biryani di vitello

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g spezzatino di vitello
  • 1 cipolla bionda
  • 350 ml yogurt intero
  • brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Per la marinatura

  • 3 spicchi di aglio
  • 1 limone piccolo a fettine
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaino coriandolo in polvere
  • 2 cucchiaini zenzero in polvere
  • sale
  • 1 cucchiaio olio d'oliva o di semi girasole

Per il garam masala

  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai mix di spezie: semi di coriandolo, curcuma, cannella, menta, pepe nero, cardamomo, cumino, chiodi di garofano
  • 1 peperoncino rosso intero

Per il riso

  • 300 g riso basmati integrale
  • 1 cucchiaio mix spezie per bollire il riso: chiodi di garofano, anice stellato, senape in grani
  • 2 cucchiai olio d'oliva o di semi di girasole

Istruzioni
 

Il giorno prima

  • Disponete la carne in una ciotola e conditela con le spezie, l’aglio sminuzzato, il limone a fettine, sale e olio, mescolando accuratamente. Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per una notte.

Il giorno stesso

  • Sciacquate il riso, copritelo con acqua e fatelo riposare per un’ora.
  • Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella a fiamma bassa, quindi aggiungete tutte le spezie e il peperoncino sminuzzato (attenzione a non bruciarvi!). Friggete qualche minuto fino a farle imbrunire, mescolando in continuazione affinché non brucino. Mettete il garam masala da parte a raffreddare.
  • Una volta raffreddate, schiacciate le spezie tostate, in un frullatore o al mortaio.
  • Tagliate la cipolla a fettine sottili e soffriggetela in olio, sale e pepe fino a renderla abbastanza dorata. Abbassate la fiamma, aggiungete la carne con la sua marinata e cuocete per 5 minuti. Trascorso il tempo, unite il garam masala, coprite con brodo di verdura e proseguite nella cottura per altri 15 minuti. Dopodiché, aggiungete lo yogurt e continuate nella cottura del vitello a fiamma bassa fino a rendere la carne bella tenera (aggiungete brodo di verdura).
  • Sciacquate ancora una volta il riso, portare a bollore l’acqua insieme al mix di spezie, buttate il riso e cuocetelo per circa 5 minuti. Prima di scolarlo, eliminate le spezie intere emerse in superficie.
  • Condite il riso con l’olio e mescolate bene.
  • Prima di servire, togliete gli spicchi di limone dalla carne.
  • Disponete su ogni piatto il riso, poi coprite con la carne e il suo condimento. Mescolate bene il tutto e godetevi il Biryani bello caldo con qualche foglia di menta fresca.
Keyword ricette con vitello, spezzatino, spezzatino di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!