Go Back
+ servings
panino-con-vitello-tonnato

Panino con vitello tonnato e giardiniera

Portata Piatto unico
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 magatello
  • 4 panini integrali
  • 100 g giardiniera
  • 12 cucunci
  • 8 filetti di alici sott'olio
  • 100 g tonno sott'olio
  • 2 uova sode
  • 40 g capperi
  • brodo di vitello
  • 2 cipolle
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 buccia di limone
  • pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa pulire la carne togliendo la cartilagine.
  • Mettere il magatello su una teglia da forno con carota, sedano e cipolla tagliata a pezzettini e bacche di pepe: bagnare con il brodo caldo e infornare a 180°C per 50-60 minuti.
  • Una volta cotta, far riposare la carne e lasciarla raffreddare.
  • Preparare la salsa mettendo in un frullatore le uova sode, il tonno sott’olio con un po’ d’olio, i capperi, la buccia del limone, mezzo mestolo di brodo di vitello: frullare fino ad ottenere salsa liscia.
  • Tagliare la carne con l’affettatrice e farcire il panino mettendo prima la carne di vitello, la salsa tonnata, la giardiniera, i cucunci tagliati a metà e i filetti di alici. Terminare con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Keyword panini, panino gourmet, ricette panini, vitello tonnato
Tried this recipe?Let us know how it was!