Go Back
+ servings
bistecca-al-forno

Bistecca al forno

Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 bistecche di vitello
  • q.b. olio extravegrine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. erbe aromatiche

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno al massimo. Nel frattempo, disporre le bistecche su un tagliere pulito e tamponarle con della carta assorbente
  • Poi massaggiarle con sale e pepe, olio extravergine di oliva ed erbe aromatiche a piacere
  • Disporre le bistecche su una griglia non calda
  • Infornare con modalità grill al massimo per 7/8 minuti
  • Poi girare le bistecche e proseguire con la cottura per altri 7/8 minuti
  • A questo punto, misurare la temperatura al cuore. 50° C per carne al sangue, 60° C per cottura media, 70° C per carne ben cotta.
  • Se si vorrà proseguire con la cottura, abbassare il forno a 220° C in modalità statica e controllare la temperatura ogni 3 minuti circa.
Tried this recipe?Let us know how it was!