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ricette dal mondo vitello jerk fegato alla giamaicana

Vitello Jerk: fegato alla giamaicana

Cucina Etnica
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g fegato di vitello
  • 1 cucchiaino pepe macinato della Giamaica o pepe nero in alternativa
  • 3 peperoncini freschi Scotch bonnet o jalapeño o di Cayenna
  • 2 cipolle
  • 2 cipollotti e il gambo di un cipollotto per la decorazione
  • 3 spicchi aglio
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio zucchero di canna grezzo
  • 1 rametto prezzemolo
  • succo di lime
  • timo e origano
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • 2 pomodorini
  • 1 cucchiaino peperoncino in polvere
  • 2 foglie alloro fresco
  • 1 goccio Tabasco
  • qb sale e olio evo q.b.
  • spicchi di lime prezzemolo e peperoncino fresco per decorare
  • spicchi di lime prezzemolo e peperoncino fresco per decorare

Istruzioni
 

  • Preparate la marinata: in un tegame tostate il pepe qualche minuto.
  • Trasferitelo in un mixer insieme al resto degli ingredienti e frullate il tutto fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo.
  • Sciacquate il fegato di vitello e disponetelo in un recipiente. Copritelo con 2/3 della marinata, mescolate bene. Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigo tutta la notte.
  • Il giorno dopo: In un tegame soffriggete il gambo del cipollotto tagliato finemente in due cucchiai di olio, sale e pepe. Aggiungete un cucchiaio della marinata tenuta da parte e scaldate per un minuto. Unite il fegato con la sua marinata e cuocete cinque minuti a fiamma alta, girando di tanto in tanto. Regolate eventualmente di sale.
  • Servite il fegato con il peperoncino, il prezzemolo, il lime a spicchi e ancora un giro d’olio. Accompagnate con il resto della marinata fatta precedentemente intiepidire.
Keyword fegato di vitello
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