Go Back
+ servings
zuppa indonesiana ricetta

Zuppa indonesiana al vitello e tamarindo con giardiniera di verdure

Portata Piatto unico
Cucina Orientale
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 400 g polpa di vitello
  • 4 cipollotti
  • 1 porro
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino zucchero di canna grezzo
  • 1 cucchiaino pasta di tamarindo
  • 4 gamberi cotti puliti
  • 1 cucchiaino galanga in polvere (sostituibile con 1/2 cucchiaino di zenzero)
  • brodo di verdura
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 100 g giardiniera di verdure
  • 1 cucchiaino peperoncino in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Pulite le verdure e tagliatele grossolanamente a pezzetti (tenete da parte mezzo scalogno).
  • Versatele in un mixer insieme ai gamberi, lo zucchero, due cucchiai di brodo di verdura, e frullate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Tenete da parte.
  • Tagliate la polpa di vitello a bocconcini.
  • In un tegame antiaderente soffriggete 1/2 scalogno tagliato finemente in due cucchiai di olio evo, sale, galanga, peperoncino, e mescolate per un minuto. Unite i bocconcini di vitello e rosolate la carne per qualche minuto.
  • Scaldate due cucchiai di olio in un wok e saltate il composto di verdure per qualche minuto. Unite i bocconcini di vitello con lo scalogno, la salsa di soia, il tamarindo, e coprite con il brodo di verdura. Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 30 minuti.
  • Servite la zuppa indonesiana con la giardiniera di verdure, e decorate con delle striscioline della sommità verde del porro.
Tried this recipe?Let us know how it was!