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Midollo, riso giallo e foglia d’oro

Un gustosissimo antipasto di Midollo, riso giallo e foglia d’oro è l'ideale per cominciare nel migliore dei modi il pranzo di Natale.
Preparazione 30 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata Antipasto
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il midollo:

  • 4 midollo di vitello
  • rosmarino
  • sale grosso
  • pepe

Per le cialde di riso:

  • riso
  • zafferano
  • olio di semi di arachide

Per guarnizione e impiattamento:

  • 1 corteccia di pino
  • 1 foglia d'oro

Istruzioni
 

  • Sciacquare accuratamente il midollo sotto l’acqua corrente o lasciarlo a bagno in acqua e ghiaccio per cinque minuti.
  • Mettere il riso in una pentola con abbondante acqua fredda. Bollirlo a lungo con sale e zafferano finché non inizia a sfaldarsi.
  • Frullare il riso giallo grossolanamente.
  • Versare il riso frullato su un foglio di carta da forno o su un tappetino in silicone da pasticceria, dandogli uno spessore uniforme.
  • Infornare su una placca a 120°C per un’ora. Una volta cotta, lasciare raffreddare.
  • Nel frattempo, asciugare bene il midollo ed eliminare con un coltello le impurità e le parti in eccesso.
  • Posizionare il modello su una placca da forno, aiutandosi con del sale grosso per mantenerlo dritto.
  • Infornare a 230°C per 8-9 minuti.
  • Scaldare la corteccia a 200°C per qualche minuto.
  • In contemporanea, scaldare in una padella abbondante olio di semi. Dividere la cialda di riso in parti più piccole e friggere le varie cialde, posandole su una placca con carta assorbente.
  • Togliere il midollo dal forno e condirlo con sale, pepe e rosmarino.
  • Posizionare nella corteccia dei rametti di mirto e bruciare leggermente le foglie di mirto con un cannello, in modo da sprigionare il profumo.
  • Adagiare l’osso nella corteccia e aggiungere le cialde di riso e la foglia d’oro.
Keyword natale
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