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Arancino al ragu | Ricetta

Preparazione 2 ore
Cottura 5 minuti
Tempo totale 2 ore 5 minuti
Cucina Siciliana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il ragù

  • 1 cipolla dorata
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 foglie alloro
  • 500 g macinato di vitello
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 200 g piselli gelo
  • 30 g pinoli
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Per fare gli arancini

  • 1 kg riso carnaroli
  • 2,2 l brodo vegetale
  • 1 cipolla ramata media
  • 100 g burro
  • 2 bustine zafferano

Istruzioni
 

Per il ragù

  • In un tegame largo mettere la cipolla, la carota e il gambo di sedano tritati finemente con un filo d’olio. Fare andare a fuoco lento, dopo qualche minuto versare la carne bovina e farla rosolare.
  • Quando la carne sarà rosolata, alzare la fiamma, sfumare col vino bianco e fare evaporare, aggiungere l’alloro, i pinoli, quindi i piselli e il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida.
  • Aggiungere altri due bicchieri d’acqua, aggiustare di sale e di pepe e fare cuocere a fuoco lento per circa un’ora e mezza.

Pre fare gli arancini

  • Prendere una pentola, mettere il burro e la cipolla tritata e fare appassire a fuoco dolce. Portare a ebollizione e inserire il riso.
  • A metà cottura aggiungere lo zafferano.
  • Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo, rovesciare tutto il contenuto della pentola in una teglia o placca per far raffreddare il riso.
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