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Orecchia di elefante_ricetta

Orecchia di elefante

Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 costolette di vitello da circa 1 kg l'una
  • 5 uova
  • qb pane grattuggiato
  • grissini Panificio Silano
  • burro chiarificato
  • 200 g datterini
  • 100 g rucola
  • olio extravergine di oliva
  • Aceto Balsamico tradizionale di Modena Acetaia del Cristo

Istruzioni
 

  • Aprire le due costolette, coprire con carta forno o pellicola e batterle leggermente per ammorbidire le fibre.
  • Con un coltello ben affilato eliminare la cartilagine in eccesso.
  • In un contenitore ampio in grado di contenere la carne (es. una placca da forno) rompere le uova, mescolarle e poi appoggiarci sopra le costolette di vitello. Coccolare la carne con l'uovo.
  • In una seconda placca da forno versare il pane grattugiato, rompere dei grissini e mescolare il tutto.
  • Prendere l'orecchia di elefante e passarla nella seconda teglia per la panatura. Premere bene perché il pane aderisca.
  • Una volta panata, far cadere il pane in eccesso. Prendere quindi un coltello e usarlo dalla parte opposta della lama per pressare bene l'orecchia di elefante. In questo modo la panatura aderirà al meglio.
  • In una padella mettere il burro chiarificato e quando diventa bollente aggiungere la carne.
  • Girare l'orecchia di elefante quando sotto comincia a essere bella dorata.
  • Aggiungere ancora un po' di burro e con un cucchiaio andare a "bagnare" la carne con il burro caldo.
  • Ultimare la cottura in forno: 10 minuti a 180/200 gradi. In questo modo spurgherà il grasso in eccesso.
  • Aggiungere sopra l'orecchia di elefante dei fiocchi di sale, la rucola fresca e i pomodorini tagliati e conditi con olio e aceto i pomodorini.
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