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ricette rognone

Rognone di vitello all'agro

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr rognone di vitello
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spruzzata aceto
  • 1 bicchiere brodo di carne o vegetale
  • 1/2 bicchiere panna liquida
  • qb sale e pepe
  • 1 cucchiaio farina

Istruzioni
 

  • Mettere a bagno in acqua fredda il rognone di vitello, e togliere grasso e pellicine. Tagliarlo trasversalmente ed eliminare i canali. Tagliarlo a fettine
  • Tritare la cipolla e soffriggerla nell'olio, fino a quando sarà leggermente dorata
  • Aggiungere il rognone tagliato a fettine o a pezzetti e far rosolare bene il tutto
  • Aggiungere il cucchiaio di farina, mescolare velocemente per amalgamarla alla carne
  • Aggiungere l'aceto e sfumare, poi il brodo di carne,
  • Abbassare la fiamma e far restringere un poco il sughetto, allungando con brodo se si restringe troppo. Deve essere una specie di cremina, simile a quella delle scaloppine
  • Aggiustare di sale e pepe, unire la panna liquida e servire subito caldo.
Keyword Secondi piatti di carne
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