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scaloppine

Scaloppine al prosecco

Un secondo piatto facile e veloce davvero sfizioso. La cremosità della salsina al prosecco si mescola alla tenerezza della carne di vitello per un risultato dal sapore fresco e dolce. Per una carne tenera al punto giusto, scegli fettine sottilissime di fesa, noce o filetto.
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 300 grammi fettine di vitello
  • 1/2 bicchiere prosecco
  • 1/2 spicchio di aglio puoi anche non metterlo
  • 20 grammi burro
  • 2 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb brodo di carne o vegetale
  • qb prezzemolo
  • qb mandorle tritate
  • 1 cucchiaio farina

Istruzioni
 

  • Batti leggermente le scaloppine con il batticarne
    battere la carne col batticarne
  • Crea una salsina frullando l’olio, l’aglio e il prezzemolo
  • Scalda un po’ di burro in una padella con un cucchiaio di olio e rosola entrambi i lati delle fettine, che avrai prima infarinato leggermente di farina. Mentre cuociono, aggiungi un cucchiaio di farina.
  • Metti da parte in un piatto le scaloppine di vitello rosolate e guarniscile con la salsina di olio, aglio e prezzemolo.
  • Nel fondo di cottura in padella, a fuoco medio, sciogli il burro rimanente e aggiungi il cucchiaio di farina, mescola bene fino a fare una cremina e quando si addensa, aggiungi il prosecco. Mescola velocemente per creare una salsina liscia, aggiusta di sale e se vuoi renderla più fluida aggiungi poco brodo.
  • Prendi le fettine di carne che avevi messo da parte e rimettile in padella per pochi minuti in modo che si riscaldino e assorbano la crema di prosecco.
    scaloppine al limone di vitello
  • Servi ben caldo accompagnato da un po’ di salsina e se vuoi le mandorle tritate.

Note

Accompagna questo secondo piatto con un bicchiere di Prosecco della Valdobbiadene Docg ben fresco! 
Keyword ricette con vitello, scaloppine, Secondi piatti di carne
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