Gnocchi ripieni di ragù di vitello
Gnocchi ripieni di ragù: un primo piatto semplice ma eccezionale.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 2 minuti min
Tempo totale 22 minuti min
Per la farcia di ragù
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 300 g Aggiungi a 180 gr di macinato di vitello
- 3 tuorli d’uovo
- 1 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 limone
- Burro q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Per l'impasto degli gnocchi
- 1 kg patate per gli gnocchi
- 250 g semola di grano duro
- 3 tuorli d’uovo
Per il ragù di vitello
Prepara un trito di cipolla, carota e sedano e rosolalo in pentola a fiamma dolce, fino a quando le verdure saranno imbiondite
Aggiungi la carne macinata di vitello e rosolala a fiamma dolce, continua fino al riassorbimento dei liquidi
Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco, lascia evaporare l'alcool e aggiungi 2 cucchiai di salsa di pomodoro. Continua la cottura per 90 minuti.
Per l'impasto degli gnocchi
Lava bene e lessa le patate con tutta la buccia in abbondante acqua.
Pela le patate e schiacciale con lo schiacciapatate
Aggiungi i 3 tuorli, circa 20 g di sale e 200 g di farina alle patate schiacciate e amalgama tutti gli ingredienti
Versa la rimanente farina su una spianatoia e lavora l'impasto con un matterello. Tirala più volte sottile e impasta nuovamente per 3 volte
Con l'impasto, crea una striscia larga 8 cm e spessa 5 millimetri, riempi il centro con un serpente di ragù e chiudi le estremità dello gnocco con le dita.
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