Go Back
+ servings
gnocchi-ripieni-di-carne

Gnocchi ripieni di ragù di vitello

Gnocchi ripieni di ragù: un primo piatto semplice ma eccezionale.
Preparazione 20 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 22 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la farcia di ragù

  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 300 g Aggiungi a 180 gr di macinato di vitello
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 limone
  • Burro q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Per l'impasto degli gnocchi

  • 1 kg patate per gli gnocchi
  • 250 g semola di grano duro
  • 3 tuorli d’uovo

Istruzioni
 

Per il ragù di vitello

  • Prepara un trito di cipolla, carota e sedano e rosolalo in pentola a fiamma dolce, fino a quando le verdure saranno imbiondite
  • Aggiungi la carne macinata di vitello e rosolala a fiamma dolce, continua fino al riassorbimento dei liquidi
  • Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco, lascia evaporare l'alcool e aggiungi 2 cucchiai di salsa di pomodoro. Continua la cottura per 90 minuti.

Per l'impasto degli gnocchi

  • Lava bene e lessa le patate con tutta la buccia in abbondante acqua.
  • Pela le patate e schiacciale con lo schiacciapatate
  • Aggiungi i 3 tuorli, circa 20 g di sale e 200 g di farina alle patate schiacciate e amalgama tutti gli ingredienti
  • Versa la rimanente farina su una spianatoia e lavora l'impasto con un matterello. Tirala più volte sottile e impasta nuovamente per 3 volte
  • Con l'impasto, crea una striscia larga 8 cm e spessa 5 millimetri, riempi il centro con un serpente di ragù e chiudi le estremità dello gnocco con le dita.

Per cuocere gli gnocchi

  • Lessa gli gnocchi ripieni in abbondante acqua salata, quando salgono a galla sono pronti per essere serviti con solo burro di malga per assaporarli al meglio

Note

gnocchi-ripieni-di-carne
Keyword carne macinata di vitello, ragù di carne
Tried this recipe?Let us know how it was!