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Vitello China style di Carlo Molon

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • un mazzetto di funghi enoki
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 4 cipollotti
  • 1 radice di zenzero
  • 3 scalogno
  • 100 ml soia
  • 100 ml acqua
  • 50 g zucchero
  • 1 cucchiaio di maizena

Istruzioni
 

  • Come prima cosa, metti in un pentolino la salsa di soia con l’acqua e lo zucchero e falla ridurre a fuoco basso all’incirca del 50%.
  • Dopodiché, lava con attenzione la carota, la zucchina, il cipollotto e i peperoni e taglia tutto alla julienne, ovvero: a striscioline molto sottili della lunghezza di circa cinque centimetri l’una. Tieni da parte la parte verde del cipollotto per la guarnizione del piatto.
  • Adesso, trita lo scalogno, metti dell’olio a scaldare in una padella e, quando sarà ben calda, salta prima le carote, poi le zucchine, dopo ancora il cipollotto e, infine, i peperoni. Controlla che le verdure si cuociano senza bruciarsi, ma sempre a fuoco vivo in modo che rimangano belle croccanti e colorate.
  • A questo punto, prendi i funghi enoki e scottali nella stessa padella in cui hai cotto le verdure. Essendo molto piccoli e finissimi, ai funghi non basteranno che un paio di minuti di cottura. Mettilo da parte separato dalle altre verdure.
  • Ora, taglia anche lo zenzero alla julienne e mettilo in padella a scottare.
  • Dopodiché, taglia il vitello a cubettini, spennellalo con della maizena e scottalo appena insieme allo zenzero: deve rimanere rosa dentro. Aggiungi anche le altre verdure.
  • Mentre cuoce tutto, taglia un pezzetto di peperoncino e mettilo insieme alle verdure e al vitello e a un goccio di aceto di mele che darà una nota di agrodolce.
  • A questo punto, la soia sarà pronta: aggiungila in padella e lascia cuocere. In caso ci sia bisogno di rendere il tutto più cremoso, aggiungi dell’acqua.
  • Ora puoi comporre il piatto. Prendi un piatto fondo, aggiungi prima le verdure, poi il vitello, i funghi e guarnisci con la salsa e la parte verde dei cippollotti tagliata alla julienne.

Video

https://youtube.com/watch?v=WepEignlyGc%3Fecver%3D2
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