Con qualche ora di anticipo prepara la polenta: fai bollire circa 800 g di acqua a cui avrai aggiunto l’olio e il sale.
Al bollore versa a pioggia la farina per polenta mescolando continuamente. Fai cuocere la polenta per il tempo necessario, almeno 45 minuti per la farina tradizionale, e poi rovesciala su una teglia rivestita con carta forno e livellala con una spatola.
Lascia raffreddare finché sarà rappresa e poi, con l’aiuto di uno stampo per biscotti a forma di stella o del formato che più preferisci, ritaglia 8 stelline che saranno la base dei bocconcini.
A parte scalda una piastra e quando rovente, fai cuocere i bocconcini di vitello rigirandoli su ogni lato. Regola di sale.
Nel frattempo taglia il gorgonzola a cubetti. Per questo tipo di preparazione è preferibile scegliere un gorgonzola più stagionato per avere un formaggio più lavorabile.
Quando la carne è cotta posiziona un cubetto di fesa su ogni stellina di polenta e poni sopra il gorgonzola.
Infila uno stecchino in modo da bloccare tutti e 3 gli ingredienti e poi disponili su una teglia coperta di carta forno.
Poco prima di servire scalda i bocconcini per 2 minuti in forno a 90-100 °C. In questo modo il formaggio diventerà scioglievole e potrai servire le stelline calde al punto giusto.