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Stelline di polenta con fesa magra e gorgonzola ricetta teresa balzano

Stelline di polenta con fesa magra e gorgonzola

Portata Antipasto
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 cubetti fesa magra di vitello
  • 200 g farina di mais per polenta
  • 150 g gorgonzola
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni
 

  • Con qualche ora di anticipo prepara la polenta: fai bollire circa 800 g di acqua a cui avrai aggiunto l’olio e il sale.
  • Al bollore versa a pioggia la farina per polenta mescolando continuamente. Fai cuocere la polenta per il tempo necessario, almeno 45 minuti per la farina tradizionale, e poi rovesciala su una teglia rivestita con carta forno e livellala con una spatola.
  • Lascia raffreddare finché sarà rappresa e poi, con l’aiuto di uno stampo per biscotti a forma di stella o del formato che più preferisci, ritaglia 8 stelline che saranno la base dei bocconcini.
  • A parte scalda una piastra e quando rovente, fai cuocere i bocconcini di vitello rigirandoli su ogni lato. Regola di sale.
  • Nel frattempo taglia il gorgonzola a cubetti. Per questo tipo di preparazione è preferibile scegliere un gorgonzola più stagionato per avere un formaggio più lavorabile.
  • Quando la carne è cotta posiziona un cubetto di fesa su ogni stellina di polenta e poni sopra il gorgonzola.
  • Infila uno stecchino in modo da bloccare tutti e 3 gli ingredienti e poi disponili su una teglia coperta di carta forno.
  • Poco prima di servire scalda i bocconcini per 2 minuti in forno a 90-100 °C. In questo modo il formaggio diventerà scioglievole e potrai servire le stelline calde al punto giusto.
Keyword Teresa Balzano
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