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cous cous ricette

Cous Cous di Vitello Tonnato

Un taglio pregiato di carne come il filetto di vitello, una preparazione tipica italiana quella del vitello tonnato e una tipica del nordafrica, il cous cous. Il tutto guarnito con ingredienti tradizionali orientali. Ecco la ricetta-viaggio di Nicola Batavia.
Portata Piatto unico
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 120 gr cous cous qualità extra large
  • 120 gr cous cous di farro integrale
  • 320 gr filetto di vitello
  • sale pepe e olio
  • 120 gr melanzane
  • 70 gr zucchine
  • 70 gr zucca
  • 70 gr peperoni
  • spezie
  • 180 gr tonno sott'olio
  • 50 gr capperi
  • qb olio evo
  • 1 bicchierino aceto di mele
  • Per decorare:

Per brodo di verdure

  • 1 l acqua
  • 1 pomodoro
  • 2 coste sedano
  • grani pepe nero
  • 2 carote
  • 1 zucchina

Per decorare

  • Crostini pane
  • fiori eduli
  • Edamame (fagioli di soia cotti)
  • chicchi di melograno
  • Shiso

Istruzioni
 

  • Conciare i due Cous cous cotti nel brodo vegetale.
  • Insaporirli leggermente con l'olio
  • Scottare in olio le zucchine, la zucca e peperoni (salare e pepare) tagliate a dadini che andranno a condire il cous cous bianco.
  • Tagliare le melanzane a dadini (con l'intera pelle senza farle piangere) e friggere, condire così il Cous cous di farro integrale.
  • Essiccare 80 g di tonno scolato in forno per due ore a 65°
  • Il restante del tonno passarlo al frullatore con l'aceto di mele un cucchiaio di brodo capperi ed olio creando una salsa fluida.
  • Scottare il filetto, sporzionarlo e servire come da foto
Keyword cous cous, Nicola Batavia
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