Cous Cous di Vitello Tonnato
Un taglio pregiato di carne come il filetto di vitello, una preparazione tipica italiana quella del vitello tonnato e una tipica del nordafrica, il cous cous. Il tutto guarnito con ingredienti tradizionali orientali.
Ecco la ricetta-viaggio di Nicola Batavia.
- 120 gr cous cous qualità extra large
- 120 gr cous cous di farro integrale
- 320 gr filetto di vitello
- sale pepe e olio
- 120 gr melanzane
- 70 gr zucchine
- 70 gr zucca
- 70 gr peperoni
- spezie
- 180 gr tonno sott'olio
- 50 gr capperi
- qb olio evo
- 1 bicchierino aceto di mele
- Per decorare:
Per brodo di verdure
- 1 l acqua
- 1 pomodoro
- 2 coste sedano
- grani pepe nero
- 2 carote
- 1 zucchina
Per decorare
- Crostini pane
- fiori eduli
- Edamame (fagioli di soia cotti)
- chicchi di melograno
- Shiso
Conciare i due Cous cous cotti nel brodo vegetale.
Insaporirli leggermente con l'olio
Scottare in olio le zucchine, la zucca e peperoni (salare e pepare) tagliate a dadini che andranno a condire il cous cous bianco.
Tagliare le melanzane a dadini (con l'intera pelle senza farle piangere) e friggere, condire così il Cous cous di farro integrale.
Essiccare 80 g di tonno scolato in forno per due ore a 65°
Il restante del tonno passarlo al frullatore con l'aceto di mele un cucchiaio di brodo capperi ed olio creando una salsa fluida.
Scottare il filetto, sporzionarlo e servire come da foto
Keyword cous cous, Nicola Batavia