Spiedini di vitello marinati alla birra, con ananas e papaya
La ricetta degli spiedini di vitello marinati alla birra, perfetti da cuocere in padella antiaderente con poco olio oppure con la griglia. Puoi usare la frutta o la verdura di stagione che preferisci in abbinamento, per una grigliata sfiziosa in ogni periodo dell'anno. Ecco come farla: all'inizio del post trovi il video e qui di seguito la ricetta completa.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 32 minuti min
- 1/2 litro birra
- 1 cipolla bianca
- 500 gr vitello tagliato a bocconcini
- 1 papaya di media grandezza
- 1 ananas di media grandezza
- 1 ciuffetto menta fresca
- sale e pepe
- olio extra vergine d’oliva
Versa in una ciotola la birra e la cipolla tagliata a pezzetti, e circa 30 grammi di sale.
Aggiungi i cubetti di carne di vitello
Lascia marinare in frigo coperto per circa 24 ore.
Con il vitello che abbiamo marinato 24 ore con la birra e con la cipolla andiamo a preparare degli spiedini alternando un cubetto di carne, uno di ananas e uno di papaya.
Andiamo a scottare i nostri spiedini in una padella antiaderente con poco olio ben caldo oppure sulla griglia.
Lasciamoli cuocere pochi minuti, finché non assumono un bel colore dorato, dato dalla caramellizzazione della carne e della birra. Se troppo asciutti versiamo un po' di birra per fare il sughetto.
Man mano che sono cotti gli spiedini, mettiamoli in un piatto da portata guarnendo con fettine di papaya e ananas freschi, foglioline di menta fresca per colorare il tutto e un po' di sale e pepe appena macinato se ti piace. E' pronto!
Keyword Carlo Molon, cottura alla griglia, spiedini