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spiedini vitello marinati alla birra

Spiedini di vitello marinati alla birra, con ananas e papaya

La ricetta degli spiedini di vitello marinati alla birra, perfetti da cuocere in padella antiaderente con poco olio oppure con la griglia. Puoi usare la frutta o la verdura di stagione che preferisci in abbinamento, per una grigliata sfiziosa in ogni periodo dell'anno. Ecco come farla: all'inizio del post trovi il video e qui di seguito la ricetta completa.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 32 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1/2 litro birra
  • 1 cipolla bianca
  • 500 gr vitello tagliato a bocconcini
  • 1 papaya di media grandezza
  • 1 ananas di media grandezza
  • 1 ciuffetto menta fresca
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva

Istruzioni
 

  • Versa in una ciotola la birra e la cipolla tagliata a pezzetti, e circa 30 grammi di sale.
  • Aggiungi i cubetti di carne di vitello
  • Lascia marinare in frigo coperto per circa 24 ore.
  • Con il vitello che abbiamo marinato 24 ore con la birra e con la cipolla andiamo a preparare degli spiedini alternando un cubetto di carne, uno di ananas e uno di papaya.
    spiedini di vitello con papaya e ananas
  • Andiamo a scottare i nostri spiedini in una padella antiaderente con poco olio ben caldo oppure sulla griglia.
  • Lasciamoli cuocere pochi minuti, finché non assumono un bel colore dorato, dato dalla caramellizzazione della carne e della birra. Se troppo asciutti versiamo un po' di birra per fare il sughetto.
  • Man mano che sono cotti gli spiedini, mettiamoli in un piatto da portata guarnendo con fettine di papaya e ananas freschi, foglioline di menta fresca per colorare il tutto e un po' di sale e pepe appena macinato se ti piace. E' pronto!
    spiedini di vitello impiattamento
Keyword Carlo Molon, cottura alla griglia, spiedini
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