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hamburger con salsa allo yogurt

Hamburger con salsa allo yogurt

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Piatto unico
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 hamburger di vitello
  • 4 panini per hamburger
  • 1 confezione pane carasau
  • 200 gr ricotta
  • 170 gr yogurt greco
  • cipollotti
  • 1 avocado
  • qb pomodori secchi di Calabria
  • 4 fiori di zucca
  • misticanza
  • senape di Digione
  • erba cipollina
  • farina
  • curcuma
  • olio extravergine d’oliva
  • olio di semi di girasole
  • sale

Per lo zenzero marinato

  • zenzero
  • aceto bianco
  • vino bianco
  • zucchero
  • un pizzico sale

Istruzioni
 

Iniziare la preparazione degli hamburger con la marinatura dello zenzero

  • Pulisci la radice e sciacquala per bene. Taglia lo zenzero a fettine finissime. Dopodiché, prendi un pentolino piccolissimo, aggiungi dell’aceto di mele (che è molto delicato), del vino bianco e metti a marinare lo zenzero sul fuoco. Aggiungi anche zucchero e un pizzico di sale. Fai cuocere per dieci minuti.

Ora puoi iniziare a preparare la salsa

  • Pela l’avocado e lasciane un poco intero da parte; il resto taglialo grossolanamente. Pulisci i cipollotti e taglia grossolanamente anche quelli lasciando la parte verde da parte. A questo punto, nel bicchiere di un mixer aggiungi la ricotta, lo yogurt, l’avocado, i cipollotti e lo zenzero marinato e dell’olio di semi di girasole, che darà lucentezza alla salsa e non andrà a intaccarne troppo il sapore, come invece si rischia di fare con l’olio d’oliva. Frulla il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
    salsa hamburger ferrelli

A questo punto, puoi preparare i cipollotti fritti

  • Prendi le parti verdi lasciate precedentemente da parte e tagliale finissime alla julienne, a striscioline lunghe circa 10 cm. Metti le striscioline in una grande ciotola e aggiungi la farina. Mescola per bene e poi rimouvi la farina in eccesso trasferendo i cipollotti in uno scolapasta e setacciando. Nel frattempo, metti un po’ di olio di semi di arachidi, un poco di olio extravergine d’oliva e – per raggiungere la frangranza perfetta – anche un po’ di olio di semi di sesamo in una padella e falli riscaldare. Quando l’olio sarà ben caldo (per saperlo basta lasciarvi cadere dentro qualche goccia d’acqua e vedere se sfricolano) friggi i cipollotti. Una volta fritti, cospargi i cipollotti di curcuma e setacciali sempre con uno scolapasta per eliminare la spezia in eccesso.
    hamburger con salsa allo yogurt

Prepara tutti gli altri ingredienti.

  • Taglia a striscioline i pomodori secchi. Dividi in otto petali ciascun fiore di zucca . Taglia a fettine sottili l’avocado tenuto da parte. Con un coppapasta tondo, crea quattro piccole ostie di pane carasau che daranno croccantezza al piatto. Prepara la misticanza, la senape e l’erba cipollina.
  • Ora non ti resta che scaldare il pane e cuocere gli hamburger di vitello!
  • Prepara una teglia con carta da forno e mettici sopra gli hamburger schiacciandoli leggermente se sono molto alti e grandi. Infornali a 200°C per dieci minuti. Nel frattempo, fai scaldare una padella sul fuoco e, dopo averli fatti cuocere i dieci minuti in forno, metti gli hamburger a grigliare. mentre gli hamburger grigliano in padella, metti i panini a riscaldare nel forno già caldo.
  • Infine, componi gli hamburger e servili.
  • Alla base di tutto metti un velo di salsina e sopra la misticanza; poi metti l’hamburger ancora caldo, abbondante salsa allo yogurt e ricotta; i pezzetti di avocado; i pomodori secchi; l’ostia di pane carasau, della senape; i fiori di zucca; i cipollotti fritti e l’erba cipollina.
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