75ggrasso(a scelta tra olio, burro, grasso d'anatra, oca o manzo)
rosmarino
aglio
pepe nero
sale
Istruzioni
Preparazione delle patate
Per la ricetta delle patate arrosto preriscaldate il forno a 200°C con la funzione ventilata (230°C se statico) e mettete una griglia al centro.
Fate bollire 2 litri di acqua in una pentola, una volta a bollore aggiungete 25g di sale grosso, 4g di bicarbonato, e 2kg di patate tagliate a tocchi grandi.
Fate riprendere il bollore e lasciate cuocere per una decina di minuti.
In una padella fate scaldare 75g di grasso (olio, grasso d'anatra, oca o manzo) insieme a rosmarino e aglio tritati, oltre a pepe nero macinato fresco.
Fate cuocere mescolando per 3 minuti, poi setacciate tutto e tenete il mix di rosmarino e aglio da parte.
Scolate le patate e lasciatele riposare nella pentola per 1 minuto.
Mettetele in una ciotola con il grasso infuso, aggiungete sale e pepe e agitate bene la ciotola per insaporire tutto.
Cottura in forno delle patate arrosto
Trasferite le vostre patate condite su una teglia capiente, separandole e avendo cura di creare un solo strato.
Infornatele per 20 minuti. Con una spatola girate le patate e staccatele dal fondo.
Continuate la cottura per 30 minuti circa girandole ogni tanto.
Rimettete le patate cotte in una ciotola, aggiungete il rosmarino e l'aglio che avete tenuto da parte.
Assaggiate ed eventualmente condite con altro sale e pepe.
Servite calde.
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