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patate arrosto croccanti

Patate al forno croccanti | Ricetta

Ingredienti
  

  • 2 kg patate tagliate a tocchi grandi
  • 2 l acqua
  • 25 g sale grosso
  • 4 g bicarbonato
  • 75 g grasso (a scelta tra olio, burro, grasso d'anatra, oca o manzo)
  • rosmarino
  • aglio
  • pepe nero
  • sale

Istruzioni
 

Preparazione delle patate

  • Per la ricetta delle patate arrosto preriscaldate il forno a 200°C con la funzione ventilata (230°C se statico) e mettete una griglia al centro.
  • Fate bollire 2 litri di acqua in una pentola, una volta a bollore aggiungete 25g di sale grosso, 4g di bicarbonato, e 2kg di patate tagliate a tocchi grandi.
  • Fate riprendere il bollore e lasciate cuocere per una decina di minuti.
  • In una padella fate scaldare 75g di grasso (olio, grasso d'anatra, oca o manzo) insieme a rosmarino e aglio tritati, oltre a pepe nero macinato fresco.
  • Fate cuocere mescolando per 3 minuti, poi setacciate tutto e tenete il mix di rosmarino e aglio da parte.
  • Scolate le patate e lasciatele riposare nella pentola per 1 minuto.
  • Mettetele in una ciotola con il grasso infuso, aggiungete sale e pepe e agitate bene la ciotola per insaporire tutto.

Cottura in forno delle patate arrosto

  • Trasferite le vostre patate condite su una teglia capiente, separandole e avendo cura di creare un solo strato.
  • Infornatele per 20 minuti. Con una spatola girate le patate e staccatele dal fondo.
  • Continuate la cottura per 30 minuti circa girandole ogni tanto.
  • Rimettete le patate cotte in una ciotola, aggiungete il rosmarino e l'aglio che avete tenuto da parte.
  • Assaggiate ed eventualmente condite con altro sale e pepe.
  • Servite calde.
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