Go Back
+ servings
panino-con-arrosto-ricetta-recupero

Panino con arrosto avanzato

Un panino con fettine di arrosto avanzato: una ricetta di recupero per una merenda sfiziosa e senza sprechi!
Tempo totale 2 ore 45 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette fontina
  • Hummus di bababietola q.b.
  • Insalata in foglia q.b.

Per l'arrosto

  • 800 g magatello di vitello
  • 1 bicchiere vino bianco
  • Timo fresco q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 3 foglie salvia
  • 3 foglie alloro
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaino burro
  • Brodo di vitello q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per i panini

  • 350 ml acqua calda
  • 9 g zucchero
  • 30 ml olio di mais
  • 1 cucchiaino sale
  • 500 g farina

Istruzioni
 

Per l'arrosto

  • Tenere fuori dal frigorifero il vitello per 30 minuti prima della preparazione e accendere il forno a 200°C. Legare la carne con lo spago da cucina, una legatura sulla lunghezza dell’arrosto e poi tante legature orizzontali. Condire la carne con sale, pepe e timo e massaggiare bene affinché prenda sapore. 
  • In una padella mettere olio e burro e far cuocere su tutti i lati l’arrosto, non ci dovranno essere aree crude, in questo modo assicurate che la carne sia ben sigillata e rimanga quindi morbida all’interno. 
  • Sfumare con il vino e poi aggiungere gli aromi, quindi aglio tagliato in due, rosmarino, alloro e la salvia. Unire poi un mestolo di brodo caldo.
  • Far prendere sapore in padella e poi trasferire in una teglia da forno con il sugo. Cuocere per circa 60-75 minuti, girando spesso e coprendo con il brodo per assicurare che si mantenga morbida. 
  • A questo punto servire l’arrosto. Quello che rimane potete tagliarlo a fettine quando freddo, in modo tale che il taglio risulti più semplice e le fettine vengano più sottili.

Per i panini

  • Per fare il pane fatto in casa, basterà unire tutti gli ingredienti e fare girare la planetaria. L’impasto rimane un po’ appiccicoso, ma e sarà pronto quando si riesce a formare una palla senza sporcarsi tutta la mano.
  • Lasciare lievitare 2 ore e poi formare 12 palline. Far riposare ancora 45 minuti, poi mettete in forno per 15 minuti a 200°C. 
  • Spennellare con un po’ di burro.
  • Per farcire il panino, dividere ogni pagnotta in due e spargete l’hummus di barbabietola che darà un bel colore vivace. Adagiare l’insalatina, le fette di arrosto e il formaggio. 
Tried this recipe?Let us know how it was!