Il giorno prima marinate lo spezzatino nel vino rosso assieme alle carote a rondelle, la cipolla tagliata a pezzetti e qualche foglia di alloro (per tutta la notte).
Il giorno stesso, separate la carne dalla marinata.
Preparate i funghi: nel contenitore di metallo mettete i funghi tagliate a pezzetti, l’aglio, il prezzemolo, mezzo bicchiere di vino rosso e del brodo. Avviate il programma ESPERTO per 10 minuti/velocità 2A/100°C. Mettete i funghi da parte e pulite il contenitore.
Procedete alla preparazione della carne: nel contenitore di metallo, mettete la cotenna, lo spezzatino di vitello, olio evo, sale e pepe. Avviate il programma EXPERT, 6 minuti/velocità 2A/110 °C.
Aggiungete le verdure della marinata, il concentrato di pomodoro, la fecola e brodo di carne a coprire la carne. Avviate il programma ESPERTO 2, 150 minuti/velocità 1A/100 °C.
Verificate la cottura (la carne deve essere tenera) e nel caso continuate con il programma ESPERTO, da 15 a 30 minuti/velocità 0/95 °C (scoperto per far ridurre la salsa).
Trasferite il vitello in un recipiente, aggiungete funghi e cipolle e mescolate. Servite bello caldo (con patate o crostini di pane al burro).