Go Back
+ servings
bourguignon vitello ricetta

Vitello alla Bourguignonne

Questa ricetta è una variante leggera della classica Boeuf Bourguignonne, perché a base di vitello invece che di manzo. Ecco come preparare il Vitello alla Bourguignonne con il Magimix. 
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g spezzatino di vitello
  • 100 g cotenna
  • 2 carote
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g funghi champignon
  • 200 g cipolline borettane grigliate sott’olio
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • Vino rosso corposo q.b. 
  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • Brodo di carne q.b.
  • Foglie di alloro q.b.
  • Foglie di prezzemolo sminuzzate q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Il giorno prima marinate lo spezzatino nel vino rosso assieme alle carote a rondelle, la cipolla tagliata a pezzetti e qualche foglia di alloro (per tutta la notte). 
  • Il giorno stesso, separate la carne dalla marinata. 
  • Preparate i funghi: nel contenitore di metallo mettete i funghi tagliate a pezzetti, l’aglio, il prezzemolo, mezzo bicchiere di vino rosso e del brodo. Avviate il programma ESPERTO per 10 minuti/velocità 2A/100°C. Mettete i funghi da parte e pulite il contenitore.
  • Procedete alla preparazione della carne: nel contenitore di metallo, mettete la cotenna, lo spezzatino di vitello, olio evo, sale e pepe. Avviate il programma EXPERT, 6 minuti/velocità 2A/110 °C.
  • Aggiungete le verdure della marinata, il concentrato di pomodoro, la fecola e brodo di carne a coprire la carne. Avviate il programma ESPERTO 2, 150 minuti/velocità 1A/100 °C.
  • Verificate la cottura (la carne deve essere tenera) e nel caso continuate con il programma ESPERTO, da 15 a 30 minuti/velocità 0/95 °C (scoperto per far ridurre la salsa). 
  • Trasferite il vitello in un recipiente, aggiungete funghi e cipolle e mescolate. Servite bello caldo (con patate o crostini di pane al burro). 
Tried this recipe?Let us know how it was!