Go Back
+ servings
bombette di vitello

Bombette di vitello, una ricetta energetica per grandi e piccini

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per le bombette di vitello

  • 400 g fettine di vitello sottili
  • 1 patata dolce media tagliata a piccoli pezzi
  • 1/2 mela tagliata a piccoli pezzi
  • 1 rametto timo
  • 250 ml brodo di pollo
  • 125 g pane raffermo
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • Sale

Per la marinatura delle bombette

  • 5 rametti Timo
  • 2/3 foglie Salvia
  • 2 cucchiai origano
  • 1 cucchiaio aglio in polvere
  • 2 cucchiai olio EVO
  • Pepe
  • 1 spicchio aglio per la cottura in padella

Istruzioni
 

  • Pelate e tagliate a piccoli pezzi la patata dolce e la mela. Mettete in un pentolino con 2 rametti di timo e fate cuocere con 250 ml di brodo di pollo e due rametti di timo. Lasciate sul fuoco circa 15 minuti, fino a quando le patate saranno morbide.
  • Aggiungete il pane e lasciate ammorbidire per qualche minuto. Mescolate il tutto: otterrete una purea di una consistenza abbastanza solida. Lasciate raffreddare. Il ripieno delle bombette è pronto.
  • Prendete una fettina e mettete al centro un cucchiaino di ripieno di patata dolce. Richiudete e formate una bombetta. Avete due opzioni per chiudere la bombetta: o utilizzare uno stuzzicadente (metodo bombette pugliesi), oppure chiudere come se fosse un involtino primavera (richiudere la fettina su se stessa, piegare le due estremità a destra e a sinistra e infine ripiegare la fettina su se stessa un’ultima volta). In entrambi i casi l’involtino manterrà al suo interno il ripieno senza farlo uscire (per i bambini fino a 3 anni consiglio di evitare gli stuzzicadenti per consentire loro di mangiare autonomamente).
  • Preparate la marinatura unendo e mescolando tutti gli ingredienti. Con un pennellino, spennellate le bombette.
  • Fate riscaldare un cucchiaio di olio evo in pentola, unite gli aromi rimasti della marinatura e fate cuocere le bombette, circa 10 minuti per lato (il tempo di cottura dipende anche dallo spessore della carne).
  • Salate la carne e servite con fagiolini verdi saltati con un po’ di frutta secca
Tried this recipe?Let us know how it was!