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Animelle alla pizzaiola

Animelle di vitello alla pizzaiola

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g animelle
  • 200 g passata di datterino
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • 4 filetti di alici del Cantabrico
  • olio di semi di arachide
  • polvere di pomodoro
  • polvere di origano
  • Mezzo bicchiere aceto
  • sale

Istruzioni
 

  • Mettere a bollire dell’acqua, aggiungere un po’ di sale e l’aceto, quindi sbollentare le animelle in quest’acqua per 5 minuti e raffreddarle in acqua e ghiaccio.
  • Togliere le pellicine esterne delle animelle, ricavare dei medaglioni e tenerli da parte.
  • In un pentolino setacciare la passata di pomodoro e far ridurre della metà quello che si ottiene, poi tenere da parte.
  • Sbattere le uova in una boule e aggiungere un pizzico di sale.
  • Passare le animelle prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato, quindi friggerle nell’olio di semi a 180°C. Una volta pronte, scolarle su carta assorbente e spolverare con polvere di origano e pomodoro.
  • Impiattare mettendo l'animella sul piatto, poi un cucchiaio di salsa di pomodoro ridotta e sopra un filetto di alici del Cantabrico.
Keyword animelle, animelle di vitello
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