Go Back
+ servings
lingua-panata-con-prosciutto-e-salsa-verde

Lingua panata alla milanese con prosciutto di Parma e salsa verde

Cucina Lombarda
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 lingua di vitello
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • bacche di pepe
  • pangrattato
  • olio di semi di arachide
  • 4 fette prosciutto di Parma

Per la salsa verde

  • 300 g rucola
  • 300 g prezzemolo
  • 300 g salicornia
  • 1 cucchiaio Capperi sott'olio
  • 1 filetto di alici
  • olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Lavare bene la lingua di vitello sotto l’acqua.
  • In una pentola capiente mettere la foglia di alloro, il pepe e la cipolla: aggiungere la lingua, coprire con l'acqua e far cuocere per due ore dal bollore.
  • Trascorso il tempo, spegnere e far raffreddare il tutto. Una volta fredda, pelare la lingua e tagliarla in modo da ricavare dei cubettoni.
  • Nel frattempo, sbollentare in acqua salata per un minuto il prezzemolo, la rucola e la salicornia, poi raffreddare subito in acqua e ghiaccio.
  • Mettere le verdure sbollentate nel frullatore insieme a capperi e alici e frullare con olio a filo, in modo da ottenere una salsa.
  • Prendere il cubetto di lingua, passarlo nell’uovo, poi nel pangrattato e friggerlo nell'olio ben caldo. I
  • Impiattare mettendo alla base del piatto il cubotto di lingua, aggiungere la salsa verde e sopra una fetta di prosciutto di Parma.
Keyword lingua di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!