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Polpette di carne al sugo | Ricetta

Come si fanno le polpette di carne al sugo? Scopri la ricetta classica spiegata passo passo. Per pranzo o per cena, le polpette sono il secondo di carne perfetto
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g macinato di vitello
  • 80 g pancarré senza crosta
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • qb prezzemolo
  • qb noce moscata
  • qb sale
  • qb pepe
  • 30 ml olio extravergine
  • qb latte
  • 2 spicchi aglio
  • 1 l salsa di pomodoro

Istruzioni
 

  • Preparare l'impasto delle polpette: in una ciotola mischiare carne, pancarré ammollato e strizzato, aromi, spezie, erbe, sale e pepe fino a quando l'impasto sarà omogeneo
  • Poi aggiungere anche le uova e omogeneizzare nuovamente l'impasto
  • Successivamente scaldare una padella con poco olio, soffriggere delicatamente le polpette e dorarle su tutti i lati e tenerle da parte
  • Rimuovere le polpette e aggiungere l'aglio, rosolare 3 minuti a fiamma media e aggiungere il pomodoro e cuocere per altri 15 minuti
  • A questo punto aggiungere nuovamente le polpette nella padella, cuocere per altri 15 minuti, aggiungere basilico spezzettato a mano e servire calde e rimuovere l'aglio
  • Vuoi aromatizzare l'impasto delle polpette con l'aglio? Prendi 5 spicchi d'aglio, 20 ml di olio e un pentolino, il più piccolo di casa. Accendi il fornello al minimo possibile e rosola lentamente l'aglio. Passati i 10 minuti, fai raffreddare l'olio e aggiungilo all'impasto, sentirai che sapore!

Note

Vuoi aromatizzare l'impasto delle polpette con l'aglio? Prendi 5 spicchi d'aglio, 20 ml di olio e un pentolino, il più piccolo di casa. Accendi il fornello al minimo possibile e rosola lentamente l'aglio. Passati i 10 minuti, fai raffreddare l'olio e aggiungilo all'impasto, sentirai che sapore!
Keyword Secondi piatti di carne
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