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Bocconcini con patate e pomodoro

Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g bocconcini di vitello
  • 4 patate
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1/2 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • 150 g polpa di pomodoro
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 foglia alloro
  • Brodo di vitello q.b.
  • Burro q.b.
  • di olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina q.b.

Istruzioni
 

  • Tritare sedano, carota e cipolla e farli appassire in una casseruola con un po’ d’olio e burro.
  • Nel frattempo passare i bocconcini nella farina, poi aggiungerli nella casseruola e farli rosolare bene.
  • Dopodiché sfumare con il vino bianco e aggiungere le erbe aromatiche, il concentrato e la passata di pomodoro.
  • Regolare di sale e pepe, poi mischiare il tutto e bagnare con un paio di mestoli di brodo.
  • Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma media per 20-25 minuti.
  • Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a cubettoni.
  • Trascorsi i primi 20-25 minuti di cottura del vitello, aggiungere le patate e cuocere per altri 20-25 minuti, bagnando con il brodo qualora si asciugasse troppo.
  • Quando sia le patate che il vitello saranno morbidi, è il momento di servire.
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