Go Back
+ servings
quesadillas ricetta

Quesadilla con carne di vitello | Ricetta

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 tortillas di mais
  • 150 g macinato di vitello
  • 100 g formaggio di Edam, Gouda, Fontina
  • 100 g mais
  • 1 cipolla di Tropea
  • 100 g peperoni grigliati
  • pomodoro
  • insalata tipo iceberg
  • 1 cucchiaino peperoncini jalapeño
  • 1/2 cucchiaino paprica
  • qb olio piccante
  • qb olio evo
  • qb sale e pepe
  • salsa guacamole per accompagnare

Istruzioni
 

  • Tagliate la cipolla finemente e soffriggetela in due cucchiai di olio piccante.
  • Aggiungete la carne, sale, pepe, la paprica (sfumate a piacere con un goccio di Mezcal) e cuocete a fuoco lento fino a completa cottura della carne (aggiungete se necessario acqua o brodo di verdura).
  • Aggiungete poi i peperoni tagliati finemente, gli jalapeño, il mais, ancora un cucchiaio di olio evo e saltate il tutto mescolando per qualche minuto.
  • Componete le quesadillas: disponete su ogni tortilla qualche fetta di pomodoro, poi l’insalata, la carne, il formaggio a fettine e coprite con le tortillas rimanenti, premendo bene.
  • Scaldate una piastra e una volta bollente fate dorare bene le tortillas da entrambi i lati, fino a far sciogliere bene il formaggio.
  • Servitele intere o tagliate a metà con abbondante salsa guacamole.
Tried this recipe?Let us know how it was!