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Gramigna al ragù di vitello e zucca

Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 1 zucca hokkaido (o la vostra varietà preferita)
  • 350 g macinato di vitello
  • 3 cucchiai latte
  • 220 g pasta gramigna o pastina
  • olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Taglia la zucca a metà, aggiungi un filo d’olio extra vergine d’oliva e avvolgila in carta stagnola. Inforna a 200° per 30/35 min.
  • Sforna la zucca quando sarà morbida, preleva la polpa con un cucchiaio e raccogli anche i succhi di cottura. Metti tutto in un mixer e frulla.
  • Intanto che l’acqua per la pasta raggiunge il bollore, metti in una padella dai bordi alti la carne e il latte, copri e fai cuocere a fuoco basso.
  • Aggiungi anche la purea di zucca.
  • Cuoci la pasta e ripassala nel sugo. Aggiungi un filo d’olio EVO a crudo.

Per i grandi:

  • al ragù aggiungi sale, pepe, una fogliolina d’alloro e fai restringere il sugo a fuoco lento. Scegli il tuo formato di pasta preferito!
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