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Focaccia con vitello tonnato

Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 perone

Ingredienti
  

  • 800 g magatello di vitello
  • 300 g tonno sott'olio
  • 40 g capperi dissalati
  • 4 filetti di alici
  • 3 uova sode
  • brodo di vitello
  • 1 cucchiaio senape
  • olio di semi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • erbe aromatiche

Per la focaccia

  • 500 g farina 0
  • 380 ml acqua a temperatura ambiente
  • 1 g lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Per preparare la focaccia, mettere nella planetaria una parte di acqua insieme al lievito di birra secco e far sciogliere mescolando.
  • Aggiungere la farina un po’ alla volta, la restante acqua, lo zucchero per far attivare il lievito, l'olio e il sale e lavorare per 10-15 minuti.
  • Una volta che abbiamo impastato per bene, trasferiamo il composto in una boule, copriamolo e lasciamolo lievitare sei ore a temperatura ambiente e 12 in frigorifero.
  • Trascorso il tempo, ungere di olio una teglia, stendere l’impasto, mettere altro olio in superficie e cuocere in forno a massima potenza per 20-25 minuti.

Per il vitello tonnato

  • Ungere il magatello con olio e sale, poi adagiarlo su una teglia da forno ricoperta di carta: sotto il magatello, in modo da non bruciarle in cottura, mettere un po' di erbe aromatiche come salvia, rosmarino e foglie di alloro.
  • Cuocere a 230° per 35-40 minuti, quindi togliere dal forno e lasciar raffreddare la carne.
  • Nel frattempo frullare tonno, capperi, alici, uova sode e senape con un po' di olio e un mestolo di brodo.
  • Tagliare la carne a fettine sottili e servire la focaccia con sopra il vitello, la salsa e i capperi.
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