Go Back
+ servings
salsa-tartara-ricetta

Salsa tartara: ricetta e ingredienti

Ingredienti e preparazione della ricetta della salsa tartara
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 6 tuorli d'uovo
  • 2 cetriolini sott’aceto
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • 200 ml olio di semi
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 cucchiaio senape
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Mettere 4 uova in un pentolino di acqua bollente e farle cuocere per circa 8 minuti in modo da rassodarle: quindi raffreddarle, sgusciarle e separare i tuorli dagli albumi
  • Nel frattempo, tritare al coltello capperi, cetriolini e prezzemolo
  • Mettere in una ciotola i tuorli sodi e schiacciarli con una forchetta, quindi aggiungere aceto, senape, sale e pepe e mescolare il tutto con una frusta o un cucchiaio di legno
  • Quando sono ben mescolati, unire anche i due tuorli freschi e poi l'olio, emulsionando il composto come faremmo per una maionese, quindi montando la salsa finché diventa liscia e ben soda.
  • Aggiungere anche capperi, cetriolini e prezzemolo tritato e conservare in frigorifero fino al momento di servire
Keyword salse, salse per la carne
Tried this recipe?Let us know how it was!