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Ravazzate siciliane

Portata Piatto unico
Cucina Siciliana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 150 g farina 0
  • 150 g farina Manitoba
  • 120 g latte
  • 80 g acqua
  • 10 g lievito
  • 10 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 35 g burro morbido
  • 7 g sale
  • semi di sesamo

Per il ripieno

  • 400 g spezzatino di vitello
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • passata di pomodoro
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 70 g piselli appena sbollentati
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Inizia preparando l’impasto: sciogli il lievito in latte e acqua e inizia a mescolare con le farine, poi aggiungi lo zucchero e l’uovo.
  • Un pezzettino per volta incorpora anche il burro e impasta fino a ottenere un panetto liscio.
  • Aggiungi il sale solo alla fine, impasta ancora un po', quindi ricopri e lascia lievitare fino al raddoppio.
  • Intanto prepara il ragù: in una pentola fai soffriggere un trito di sedano, carote e cipolle a fiamma bassa. Unisci la carne, alza la fiamma e falla rosolare.
  • Unisci il concentrato di pomodoro e infine la passata (senza esagerare, basta ricoprire appena la carne).
  • Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere a fiamma bassa finché la carne risulterà tenera. Negli ultimi minuti di cottura aggiungi anche i piselli.
  • Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume dividilo in panetti da circa 70g ciascuno.
  • Stendi ogni panetto a disco e al centro metti il ragù di carne e piselli, richiudi i dischetti di impasto e posiziona la chiusura in basso.
  • Disponi tutti i panetti su una teglia, distanti l’uno dall’altro, e lasciali lievitare ancora per un’ora.
  • Spennella la superficie delle ravazzate con un uovo sbattuto e un goccio di latte.
  • Aggiungi i semi di sesamo in superficie e inforna a 180° (forno statico) per 20 min circa. Ricorda di mettere sul fondo del forno una teglia con dell’acqua, in modo che il vapore renda la cottura più dolce e le ravazzate risultino ancora più morbide.
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