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Tajarin con polpette e bagnetto verde

Portata Piatto unico
Cucina Piemontese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 g tajarin
  • 400 g prezzemolo
  • 6-8 filetti di alici sott'olio
  • 40 g capperi
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per le polpette

  • 500 g macinato di vitello
  • 1 fetta pane ammollato nel latte
  • 1 uovo
  • timo
  • 40 g parmigiano
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

Istruzioni
 

  • Mettere in una boule il macinato di vitello e aggiungere il pane ben strizzato, l'uovo, il timo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
  • Impastare bene il tutto, formare le polpettine, passarle nel pangrattato e friggerle in olio bollente.
  • Sbollentare il prezzemolo per un minuto in acqua bollente, poi scolare e frullarlo con le alici, i capperi e l'olio a filo, in modo da ottenere una salsa liscia.
  • Cuocere i tajarin in abbondante acqua salata, scolarli in una boule, aggiungere il pesto e servire con le polpettine.
Keyword cucina piemontese, polpette, polpette di vitello
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