Mettete in ammollo l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida.
Mondate le cipolle e tagliatele a fette sottili, quindi stufatele in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Dopo 10 minuti aggiungete un paio di cucchiai di aceto e continuate a cuocere per altri 10 minuti circa mescolando bene.
A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete l'uvetta, precedentemente rinvenuta e strizzata bene per eliminare tutta l'acqua, e i pistacchi, amalgamando il tutto. L'ideale sarebbe preparare la cipolla anche il giorno prima, in modo da farle acquisire più sapore.
Tagliate la lonza di vitello a fette di circa 1 cm e mezzo, poi ricavatene dei bocconcini il più possibile regolari e infarinateli con farina 00.
Scaldate una padella con un filo d'olio e della salvia e, una volta caldo, aggiungete il vitello e fatelo rosolare su tutti i lati.
Aggiungete a questo punto il vino bianco e continuate la cottura fino al suo completo assorbimento, poi regolate di sale e pepe.
Versate la carne nella cipolla e decorate con della salvia fresca.