Go Back
+ servings
bocconcini-di-vitello-in-saor

Bocconcini di vitello in saor

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 g lonza di vitello
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 30 g pistacchi sgusciati
  • 60 g uvetta sultanina
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • farina 00
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di mele
  • salvia fresca

Istruzioni
 

  • Mettete in ammollo l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida.
  • Mondate le cipolle e tagliatele a fette sottili, quindi stufatele in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
  • Dopo 10 minuti aggiungete un paio di cucchiai di aceto e continuate a cuocere per altri 10 minuti circa mescolando bene.
  • A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete l'uvetta, precedentemente rinvenuta e strizzata bene per eliminare tutta l'acqua, e i pistacchi, amalgamando il tutto. L'ideale sarebbe preparare la cipolla anche il giorno prima, in modo da farle acquisire più sapore.
  • Tagliate la lonza di vitello a fette di circa 1 cm e mezzo, poi ricavatene dei bocconcini il più possibile regolari e infarinateli con farina 00.
  • Scaldate una padella con un filo d'olio e della salvia e, una volta caldo, aggiungete il vitello e fatelo rosolare su tutti i lati.
  • Aggiungete a questo punto il vino bianco e continuate la cottura fino al suo completo assorbimento, poi regolate di sale e pepe.
  • Versate la carne nella cipolla e decorate con della salvia fresca.
Keyword bocconcini, bocconcini di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!