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Lingua di vitello con fave e cacao

Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 1 lingua di vitello
  • 250 g fave fresche private del baccello
  • 30 g pecorino
  • 10 g pan grattato
  • 250 g fondo bruno di vitello
  • 30 g cacaopolvere amaro
  • 10 g grue di cacao
  • q.b. alloro
  • q.b. sedano
  • q.b. carota
  • q.b. cipolla
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Tagliamo in maniera grossolana sedano, carote e cipolle, quindi mettiamo tutto in una pentola di acqua salata, aggiungiamo la lingua di vitello, qualche foglia di alloro, portiamo a bollore e facciamo andare per un’oretta.
  • Dopo questo lasso di tempo scoliamo, riempiamo nuovamente la pentola d’acqua e riportiamo ancora a bollore lasciando cuocere per un’altra ora. Infine scoliamo e facciamo raffreddare la carne privandola della pelle.
  • Sgraniamo le face e facciamole cuocere solo per un minuto in una pentola di acqua bollente, poi scoliamo direttamente in acqua e ghiaccio. Una volta fredde, togliamo la pellicina esterna.
  • Ora mettiamo a scaldare il fondo bruno di vitello, aggiungiamo il cacao in polvere facendo sciogliere bene con l’aiuto di una frusta.
  • In una padella con poco olio, saltiamo le fave per qualche secondo a fuoco vivace. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo pan grattato, pecorino, sale e pepe.
  • Tagliamo la lingua di vitello a fette spesse circa 2 centimetri e rosoliamola fino a ottenere la classica doratura.
  • Mettiamo nel piatto mettendo le fave alla base, poi le fettine di lingua, la salsa di vitello e il grue di cacao.
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