Go Back
+ servings
spezzatino light

Spezzatino di vitello light con piselli

Preparazione 10 minuti
Cottura 2 ore 30 minuti
Tempo totale 2 ore 40 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g coscia di vitello o muscolo magro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 100 g ritagli di grasso
  • 300 g piselli finissimi
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb rosmarino
  • 1 bicchiere vino bianco
  • qb brodo di carne

Istruzioni
 

  • Preparare un trito fine di sedano, carota e cipolla e tenerlo da parte
  • Scaldare una pentola a fiamma media e aggiungere i ritagli, abbassare la fiamma e rosolarli dolcemente per circa 20 minuti fino a quando il grasso non si sarà completamente sciolto.
  • Se necessario perché i ritagli iniziano a prendere troppo colore, aggiungere qualche cucchiaio di acqua e ripetere l'operazione fino a quando il grasso sarà completamente liquido.
  • A questo punto, eliminare i pezzi di ritagli rimasti solidi e aggiungere le verdure tritate, rosolarle dolcemente per 5 minuti, quando la cipolla diventa trasparente aggiungere i bocconcini di carne
  • Rosolare la carne per circa 20 minuti a fiamma molto dolce, aggiungere un pizzico di sale e, trascorsi i minuti, sfumare con il bicchiere di vino bianco
  • Lascia evaporare l'alcool, poi aggiungi il brodo fino a coprire la carne, regola di sale e cuoci a fiamma bassa, facendo sobbollire per poco più di un'ora e mezza.
  • Poi aggiungi anche i piselli, un pizzico di pepe nero e cuoci il tutto per un'altra mezz'ora. Assaggia, regola di sale ulteriormente e servi lo spezzatino, se vuoi, accompagnato da un po' di polenta
Keyword carne di vitello, spezzatino di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!