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Straccetti di vitello

Straccetti di vitello: ricetta

Straccetti di vitello in padella con olio, aromi e vino bianco serviti con mammole romanesche al vapore e poi condite con aglio, prezzemolo e olio e favette fresche lardellate
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g straccetti di vitello
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 mazzetto aromatico
  • 1 spicchio aglio
  • qb olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 g capperi dissalati
  • 4 mammole
  • 200 g fave fresche sbucciate
  • 80 g lardo

Istruzioni
 

  • Per preparare gli straccetti di vitello, iniziare a togliere le foglie esterne dei carciofi aprirli e battendoli su di un piano e condirli con sale, aglio, olio e prezzemolo
  • Metterli a cuocere nella vaporiera per 18 minuti controllando la morbidezza con la forchetta
  • Cuocere anche le favette fresche al vapore con un pizzico di sale, per 6 minuti
  • Poi sciogliere il lardo in padella non troppo calda, a fiamma bassa e aggiungere le fave cotte
  • Frullare fave e lardo fino a ottenere un composto liscio e poi filtrare con un colino
  • Scaldare una padella con aglio e aromi, aggiungere le gli straccetti e caramellare gli zuccheri a fiamma viva e rimuovere gli aromi
  • Poi salare, sfumare con il Marsala e lasciare evaporare l'alcool e ridurre in salsa e servire con il carciofo romanesco e la purea di fave a lato e un pizzico di pepe nero
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