Straccetti di vitello: ricetta
Straccetti di vitello in padella con olio, aromi e vino bianco serviti con mammole romanesche al vapore e poi condite con aglio, prezzemolo e olio e favette fresche lardellate
Preparazione 5 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
- 500 g straccetti di vitello
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 mazzetto aromatico
- 1 spicchio aglio
- qb olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 10 g capperi dissalati
- 4 mammole
- 200 g fave fresche sbucciate
- 80 g lardo
Per preparare gli straccetti di vitello, iniziare a togliere le foglie esterne dei carciofi aprirli e battendoli su di un piano e condirli con sale, aglio, olio e prezzemolo
Metterli a cuocere nella vaporiera per 18 minuti controllando la morbidezza con la forchetta
Cuocere anche le favette fresche al vapore con un pizzico di sale, per 6 minuti
Poi sciogliere il lardo in padella non troppo calda, a fiamma bassa e aggiungere le fave cotte
Frullare fave e lardo fino a ottenere un composto liscio e poi filtrare con un colino
Scaldare una padella con aglio e aromi, aggiungere le gli straccetti e caramellare gli zuccheri a fiamma viva e rimuovere gli aromi
Poi salare, sfumare con il Marsala e lasciare evaporare l'alcool e ridurre in salsa e servire con il carciofo romanesco e la purea di fave a lato e un pizzico di pepe nero